URL@智邦生活館: 生活話題

力量是一點一滴所累積出來,給自己進步的理由:適合所有人的英文學習平台TutorABC  

作者: 肆一

IMG_2591.jpg

「當一次次做了比較簡單或比較輕鬆的選擇時,其實也等同於是消耗掉了一次次的自己與未來。」在某次的演講時,我講了這樣一句話。

慢慢覺得,在這世界上其實多數人的條件都是相近的,不管是智力或是運氣或是天分或是背景。但在這些多數裡頭,最終卻還是能夠區分出成就的差別,那可能便是因為在需要做出抉擇的時候,選擇了舒適的道路,而不是去做覺得自己應該要做的事。

而在一次次做了比較容易的選擇時,最後也就丟掉了一次次自己以後的機會,於是五年、十年之後,人與人之間的差別就出來了。其中最可怕的是,最後你對於自己想要的人生再也沒有實踐的能力,因為在需要培養它的時候,你選擇了輕鬆。而這不全然指的是工作,而是生活。

對我來說,英文就是其中一樣。由於我的工作對英文需求並不強烈,因此一直也沒有積極的學習動機,使用率不高加上原本底子就不夠好的結果,最後就是英文直探谷底。可即使如此,英文的必須性並沒有因此而減損。

世界的運作並不會因為你的缺乏,因而沒有需求。

IMG_1396.jpg

 明確需要使用到英文是開始出國自助旅行之後,無論再怎麼精進,翻譯軟體的即時性與精確性,仍舊遠遠比不上語言帶來的力量以及溫度。旅行的風景其實也包含了「人」,除了美景與美食外,旅途中與人的交流也是一部分,不單是滿足問路點餐等基本的需求,還有當有機會與其他人聊天時,例如咖啡廳鄰座的客人、渡輪上的旅人,卻因為語言的不足夠而錯失了。「其實很想再跟他多聊些什麼啊。」每回都留下這樣的感嘆。

也曾試著去上過坊間的英文課程,但最終仍無法持續,原因大至有二:一、挫折感:雖然課程有分班與分級,但終究是一群人的平均值,不夠精準,加上課堂人數眾多,因此容易產生跟不上進度或怯於開口的挫折感。而這樣的情緒最終會導致成了放棄的念頭;二、限制性:雖然繳交了費用,也下了決心,但因為必須在固定的時間到固定的地點上課,一旦碰上忙碌的時期就會力不從心,幾次沒去之後,最後就也索性不去了。

而這兩點也是許多人共有的經驗,也是英文停滯不前的原因。我相信每個人都有各自的天分與弱勢,可是我也相信,不足的部分只要能選對工具就能幫上大忙。語言學習也是一樣,唯有能符合自己的需求才可以持續得下去。

 

〖TutorABC線上英語學習平台=低挫折的學習力X無限制的學習空間〗

IMG_2616.jpg

 ◼︎打破挫折:TutorABC特有的「DCGS動態課程系統」,運用AI人工智慧與大數據分析,能夠量身設計最適合的教材,不會有不符合程度的狀況發生,將學習英語的挫折減到最低。

◼︎打破限制:TutorABC可以自由選擇上課的時間,而地點更是沒有限制,無論是咖啡廳、午休時間,甚至是搭飛機前的候機時間都能夠上課,可以讓你保有持續上課的意願。

螢幕快照 2019-05-16 下午10.27.08.png
▲TutorABC特有的「DCGS動態課程系統」,能夠根據你的需求、程度、性格等要素,把不同的學習資源對應到不同的人的身上,適合上班族、高階經理人等各族群。

 

 IMG_2624.jpg
▲一對一的自選外師對談教學:TutorABC擁有來自全球一百多個城市共三萬多位外語老師,每位外師皆擁有TESOL、TEFL專業證照,能夠引導你開口說英語不害怕。

 

 IMG_2575.jpg
▲針對每人,課程不僅擁有預習功能,還擁有「字彙銀行」幫你儲存不熟的單字,隨時可以再複習。同時,課畢更會提供上課錄影檔,讓你能回頭檢視自己上課的狀況。

 

 IMG_1393.jpg

我始終覺得,並不是所有的收穫都是在當下,常常是在以後,有些是目的性地學習,但也有那種替自己的未來增加無限可能的學習。而不管是哪一種,最終都能幫助自己有能力去實踐自己所想望(請確認是”想望”還是”嚮往”,因兩種都有人使用,再請確認)的生活樣貌,無論是更好的工作或是更不被侷限的生活。

人生裡所有的派上用場,都是當需要使用時才會發現有多麼重要。而所有的力量,都只在自己願意的狀態下才生長得出來,給自己一個理由去進步,不求一蹴可幾,但只要願意投注心力,有朝一日它一定會回應你。

每個你所想要的生活,都是要用現在的選擇所慢慢去堆疊出來。選擇對自己好的方式去過日子,而不只是停滯地過日子,有朝一日就能過上自己想過的樣子。

 

►想知道適合自己的學習英文的方式為何嗎?可以做個小測試→https://pse.is/EFVZL 

★免費體驗★
給自己更多可能,TutorABC特別提供給大家免費體驗一堂課→https://pse.is/FKGLJ

#TutorABC因材施教立即見效 #AI打造量身定製課程

關注你喜愛的標籤 登入首頁興趣牆接收第一手情報 TutorABC因材施教立即見效 AI打造量身定製課程 創作者介紹 創作者 肆一 的頭像 肆一

肆一


文章來源: 肆一 (已授權)
作者介紹: 肆一


作者相關文章



【現在喜歡你,不表示以後會一直喜歡,再喜歡也有極限的一天】


【珍惜陪伴自己的人,你再也不會遇見第二個我】


【找一個可以相處的人戀愛,而不是勉強愛著】


力量是一點一滴所累積出來,給自己進步的理由:適合所有人的英文學習平台TutorABC


我們都是懷抱著不安去跟未知相遇,去看看自己會是什麼樣子吧


再如何愛一個人,也不能不愛自己


在跌倒之前你要先開始往前跑,對得起自己,不是對得起別人


談一場相愛的戀愛,而不只是一個人愛著另一個人


每個人都是自己的,你要學會跟自己相處


你最應該做的事,是成為那個「喜歡自己的自己」


一個懂得自己沈默的人最難得,給生命中那些不離不棄的人


不哭泣,不是因為堅強,而是我們都要學會照顧自己


你不一定要特別,你只要是你就好了


每個相遇都是最好的安排,只要盡力了,就是最好的愛


【遺憾的存在,讓我們更珍惜現在擁有的東西】


【《遺憾收納員》5/23開始預購,6/1上市】


每個人都是同時被誰喜歡著,也被不喜歡著


簡單一點生活,還可以笑的時候就不要只記得哭


人生很長,不要自尋煩惱;人生很短,你要對自己好


在愛情所有的不確定裡,至少,你可以先確定自己

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.