URL@智邦生活館: 生活話題

約會時男人真正想聽的,不是妳的真心話  

除非男人約妳時,就表明他要找個啞女或練習手語,否則,男人和妳約會的目的,就是要和妳說說話,以及聽妳怎麼說。

所以,約會時女孩子怎麼說,以及說話內容帶來的影響,不會比北韓發射導彈來得小。

飯人人都會吃,話也人人會說,但說話懂得看場合、看時間、看對象的女人,似乎只有酒店小姐比較有概念。

很多良家少女在和男人第一次約會時,總把對方當成牧師或救世主,在浪漫燭光下,卻用藍色蜘蛛網的語調,滔滔不絕地談論自己受過的傷、遇過的爛情人。

最後一頓飯吃下來,被妳的負面情緒淹沒的男人就整個陷入悲悽之中,開始思考是否要去深山出家或去教堂告解。

就像男人不會在一開始就告訴妳,他曾跟多少對象交往。

若是男人跟妳約會之後就杳無音信,別老是把問題癥結歸咎於自己那天穿了件太保守的洋裝、指甲油有點掉漆,拜託,男人連妳有沒有化妝都未必分辨得出來,哪會管妳穿什麼。

妳真正要檢討的,是約會當天的談話內容。

 

我曾經跟個認識不久的女性約會,餐前酒都還沒喝完,她就開始抱怨前男友至今還是糾纏不休,讓她覺得很困擾。

雖然我還是禮貌性地關心她,但心中已經想結束這頓飯,趕快跟這位女性道別而且從此不再聯絡。

男人與有好感的女性約會,是想進一步了解對方適不適合更深入地交往,重點就在妳能不能引起男人的興趣,讓男人想繼續跟妳來往。

有好感當然就會有熱情,但是別忘了人都有理性分析的能力。今天妳一開口就坦承前男友還在苦苦糾纏,在妳絮絮叨叨抱怨的當下,男人早就開始在腦中進行各種分析:會糾纏的前男友應該是麻煩人物/搞不好是神經病/如果跟妳交往,他來報復我怎麼辦……

各種分析總結出一個結論:麻煩!

 

沒錯,男人是非常怕麻煩的生物,這不是說我們鴕鳥心態,一有狀況就趕快躲起來,而是說男人會分析各種情勢,讓自己盡可能避免掉入棘手的情境裡。

一旦讓我們產生「這女人很麻煩」的念頭,很抱歉,再多的好感都會在一瞬間消失。

別以為妳這樣說會激起男人的英雄氣概,為了妳強出頭,化身白馬王子幫妳趕走痴漢前男友,還順帶承諾會好好照顧妳。會這樣做的男人,要不就是太衝動,要不就只是想騙妳。

因為好感不是情感,男人對妳還沒有情感基礎,就不會想為了妳沾上任何麻煩。

 

除此之外,男人更怕女人本身就是顆不定時炸彈。

例如我曾遇過一名女性,才認識沒多久的她,坐在餐桌對面,緊握著刀叉,悲憤地說著過去被劈腿男傷得有多深,所以她絕不會輕易放過欺騙她的男人。

看著她咬牙切齒的表情,實在很怕她手上的刀子下一秒就朝我飛來,只能祈禱飯局趕緊結束,好聚好散。

妳不要以為這種警告是打預防針,可以避免再次被劈腿。就算是再忠貞不二的男人,看到立場這麼激烈的女人也會害怕,要是哪天坐公車的時候不小心在外套上黏了根長髮回家,搞不好就被冠上莫須有的劈腿罪名,還要先打家暴專線尋求保護。

 

當男人約了一個女人,心中多多少少會對眼前的女人產生幻想,他可能會想像妳是一個溫柔婉約的小女人,也有可能想像妳是一個精明幹練的聰慧女子……

如果妳當天的表現可以讓男人更確定自己的想像,那這個約會就成功一半了!

所以妳要做的就是觀察,觀察這個男人是用什麼態度跟妳說話,想清楚他到底是把妳當惹人憐愛的小公主,還是棋逢敵手的慧黠女人?

如果他明明是想和妳聊些有深度的話題,但妳只會睜著水汪汪大眼無辜地看著他,那他就會對妳失望;要是他認為妳是個溫柔體貼的小女人,妳卻硬要和他聊職場暗鬥,也會讓男人退避三舍。

 

最好的方式是,先讓男人開口,等他講完之後,妳歸納並且複述一次他話中的重點,再加入一點自己的想法,但切記千萬不要一開始就否定男人的意見,而是要抱著討論、徵詢的態度,讓男人有機會更清楚地表達自己的立場。

最後妳只要恍然大悟似地對他說:「原來是這樣啊!我都沒有從這個角度去想過呢!」

這樣一來,不僅不會讓男人覺得妳是個只會點頭稱是的傻妹,也不會覺得妳是來打辯論賽的,說不定一頓飯還沒吃完,他就已經在想下次要約妳去哪裡了。

男女初識的約會只是各自在表演,喜歡對方的表演才有發展的可能,所以把妳滿腔悽苦悲憤的真心話留給姊妹淘吧!與男人約會時,妳要做的就是扮演好他心目

中的妳。


作者相關文章



術後隔天下床,髖骨骨折更快好


投資理財要有成效,別顧著聽專家的建議


「復能」讓身心障礙人士重新參與生活


我有心臟衰竭,我該考慮哪種治療方式?


睡不著時,不必勉強自己


長輩失能怎麼辦?監護宣告來託管?


喝水學問大,夏天這樣喝最健康


按按耳穴,養生強體力


鴨血、蒟蒻,泡水保存易生菌?


吃素易缺少的4種營養成分


當心!那些看不到的鹽分


搶進越南停看聽


愛無國界 許毓丕在柬埔寨的牙醫義診情


台股高檔震盪 五分鐘選出輪漲股


睡前做對3件事,讓你一覺到天明


一分鐘看懂外匯波動報價


郭銓慶「樂活遨遊」 長照事業的領航者


2019下半年房市景氣趨勢


喝水學問大!正確喝最健康


免照大腸鏡,抽血就能驗大腸癌

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.