URL@智邦生活館: 生活話題

你不一定要特別,你只要是你就好了  

作者: 肆一

201804.jpg

世界上有千萬種人,每一個人都與另一個人不同,看起或許相似,但其實仔細看就會有差異。而這些微小的差異,就是你的魅力,用心相待的人一定就會發現。

不需要非要變得特別才會被看見、被喜歡,你只要是你就好,那個對自己負責、讓自己開心的你就好。好好做自己,用自己的步伐往前走,就會吸引同樣步調的人同行。

 

◆不要勉強跟所有人都當朋友

遇到不喜歡的人,就不要勉強自己非要跟他交朋友。不是因為辛苦,而是因為何必。

人的一生本來就會遇見很多人,也會有人喜歡自己或是討厭自己,每個人都是這樣。有時候也並不是自己做錯了什麼,或是對方不好,僅僅是你們頻率不合罷了。但每個人的時間都有限,如果不是必要,就好好過自己的生活,對一些人來說,沒有交集,才是最好的交集。

 

◆當個好人,但不要什麼都好

常常因為心腸太好,所以看到朋友有難總會想要幫助,也樂於接收朋友的苦水,替他們分憂解勞。但是幫忙並不是一種義務,不要不好意思句拒絕別人,每個人的能力都有限,不是什麼都可以做到。

幫不上忙別人不會恨你,但若搞砸了卻會被記一輩子。當個好人,但不要什麼都好,這樣對自己才好。

 

◆自己對自己好,才最真實

無論如何,都要記得自己對自己好。要學習照顧自己,別人給的好再豐盛也是跟別人借來的,只有自己對自己的好才最踏實。

對自己好,並不是說要自私,而是要去記得照顧自己的感受,不再以別人的想法為想法,而忽略了自己。自己是自己的,所以才更要去聽自己說話。疼自己、看照自己,讓自己快樂,這樣別人就奪不走你的快樂。

 

◆快樂不是擁有的多,而是計較的少

往往我們會誤以為快樂就是要握住更多的東西,別人擁有的,自己也要有,一樣都不能少。然後在不知不覺中,就開始把快樂當成是一種比賽,誰得到的東西多,就可以越是快樂。

可是快樂不是一種比較,每個人的才能都不相同,永遠都羨慕不完別人。快樂是學會珍惜自己所擁有的,而不是去追求不屬於自己的。計較得越少,得到的快樂就會越多。

 

◆學會珍惜,但也要學會放手

有時候會覺得人的一生很長,但有時也覺得很短。經歷的當下常常覺得撐不下去、熬不過來了,但過了很久之後再回頭看,卻像是昨天才發生的事。

人生的道理很多,我們不會都懂,但不變的是,有些痛要靠自己去親身經歷才能體會。每個人都會受點傷,但卻不一定每個人都可以學到東西,人生難免會有點傷口,不要介意那些小傷疤,而是要記住沿途的風景。

受了傷、學點教訓,再學會對留下的人珍惜,離開的人不眷戀。

創作者介紹 創作者 肆一 的頭像 肆一

肆一

 

 

 


文章來源: 肆一 (已授權)
作者介紹: 肆一

 

 


作者相關文章



你不一定要特別,你只要是你就好了


每個相遇都是最好的安排,只要盡力了,就是最好的愛


【遺憾的存在,讓我們更珍惜現在擁有的東西】


【《遺憾收納員》5/23開始預購,6/1上市】


每個人都是同時被誰喜歡著,也被不喜歡著


簡單一點生活,還可以笑的時候就不要只記得哭


人生很長,不要自尋煩惱;人生很短,你要對自己好


在愛情所有的不確定裡,至少,你可以先確定自己


你要學會照顧自己的情緒,而不是等誰的照顧


有些人,不再聯繫,才是最好的聯繫


對一個人好從來都不是理所當然,不要接受對方給自己的敷衍


【冬遊北海道9日行程表】


變得更好的自己:你要跟過去的自己,一起前進


處不來就不要勉強相處,不求很多人喜歡,只要有幾個人相伴就好


說出「夠了!」就該停了,若別人不在乎你,請在乎自己


你已經夠努力了:有時需要的不是一直努力,而是知道何時該停止努力


對人太好不一定會被感激,別為了討好別人,委屈了自己


不要害怕被討厭,但你要先喜歡自己


【累積一點浪漫,2016年末用浪漫來道別:愛在左岸—炫影巴黎】


我們要學會即使吵了架,但還能再和好,然後繼續相愛

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.