URL@智邦生活館: 生活話題

妳只是試圖在愛情的難以掌握之中,多抓住些什麼  

作者: 肆一

071  

一個男人的告白:「愛情與麵包哪個重要?當然是麵包。為什麼?因為回答『愛情』太孬了。」

妳並不把愛當作唯一,而是一種選擇,一個讓自己生命變得更美好的挑選。

因為妳是愛情信仰者,覺得愛情最大。當然妳也明白世界上還有很多事都值得追求,但妳更知道如果沒有愛,那有多無聊。而且,愛情與其他的從來都不是衝突,並不是要了這個就不能要另外的。因此,妳以愛維生,用它來滋養自己的生命。就因為這樣,所以妳更不能活在沒有愛的生活,所以妳更不願去冒失去愛的風險。所以,妳才更小心翼翼去呵護愛。

也因為妳在很年輕時候談過那種戀愛,那種奮不顧身的戀愛。當時妳固執地覺得愛就該純粹,不該夾雜一絲一毫的雜質,因為愛之所以為愛,就是因為它的神聖不可侵犯。所以,只要把愛擺到妳眼前,妳就可以什麼都不要、可以什麼都不怕,只管注視著愛。可是,最後愛情並沒有因為妳的信念而圓滿,妳後來才察覺,其實並不是自己不夠堅定,反而是過於堅持。

經歷過了妳才懂,原來愛情本來就包含著現實面。當妳有多努力把現實往外推時,就更是說明了現實的重要,否則自己不會刻意去忽略它。

愛情,需要天時地利人和才能成就,每一項條件具備的越是齊全,長久的機率就越是高。而麵包,就是其中一項。擁有好的經濟條件並不能保障幸福,但是,至少可以保障妳離幸福近一點。因為、因為,愛情很難,有那麼多的不可預料,妳也追不過時間,所以只能抓住可以看見的,然後,冀望著若是欠缺的少了一些,愛情就可以更久一點。

這是妳一路碰撞才得來的心的,也就像是人們說的緣分,其實是包含了所有的可測與不可測,而偏執地別過頭去不看那些可預見的問題,其實都只是一種消耗,一種對愛情的浪費。所以,自始至終妳在意的都不是金錢的重要性,妳在說的是條件的具備,或是問題的面對。因為,妳學會了再不要因為那些可預見的問題,而阻礙了妳的愛情。妳也再不要將問題當作不是問題。

愛情,能讓妳的心滿足,心跳動才能活命,但心臟的運作需要靠血液輸送養分,所以,妳也必須餵飽胃才活得下去,缺一不可。

當然,妳也不是只能同甘不能共苦,妳更清楚知道世界上並沒有完美的的感情,過分去等待條件都相符的緣分,也是一種偏執。只是,妳試圖用自己對愛情的理解、對自己的理解,然後去努力。而在大多數時候,妳知道自己也只能做到這樣,愛情妳只能盡力,然後希望上天助妳一臂之力。

所以,當那些人在說著妳拜金時,只有妳自己知道,愛情是在麵包之上,但妳用不著跟別人解釋。因為,妳只是想要試圖在愛情的難以掌握之中,多抓住些什麼罷了。妳只是努力去讓自己的愛情圓滿,如此而已。


文章來源: 肆一:: 痞客邦 PIXNET :: (已授權)
作者介紹: 肆一


作者相關文章



【現在喜歡你,不表示以後會一直喜歡,再喜歡也有極限的一天】


【珍惜陪伴自己的人,你再也不會遇見第二個我】


【找一個可以相處的人戀愛,而不是勉強愛著】


力量是一點一滴所累積出來,給自己進步的理由:適合所有人的英文學習平台TutorABC


我們都是懷抱著不安去跟未知相遇,去看看自己會是什麼樣子吧


再如何愛一個人,也不能不愛自己


在跌倒之前你要先開始往前跑,對得起自己,不是對得起別人


談一場相愛的戀愛,而不只是一個人愛著另一個人


每個人都是自己的,你要學會跟自己相處


你最應該做的事,是成為那個「喜歡自己的自己」


一個懂得自己沈默的人最難得,給生命中那些不離不棄的人


不哭泣,不是因為堅強,而是我們都要學會照顧自己


你不一定要特別,你只要是你就好了


每個相遇都是最好的安排,只要盡力了,就是最好的愛


【遺憾的存在,讓我們更珍惜現在擁有的東西】


【《遺憾收納員》5/23開始預購,6/1上市】


每個人都是同時被誰喜歡著,也被不喜歡著


簡單一點生活,還可以笑的時候就不要只記得哭


人生很長,不要自尋煩惱;人生很短,你要對自己好


在愛情所有的不確定裡,至少,你可以先確定自己

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.