URL@智邦生活館: 生活話題

那天我們去砂卡礑步道  

作者: 盒 子


[那天唯一能拍到湛藍水色的地方]

[百獅橋]

[艷陽高照的夏日,步道卻是涼爽無比]

經過熟悉的新城亞泥鳳凰木隧道,象徵一家人的花蓮小旅行序幕展開,東西橫貫公路的牌樓停下,習慣到此一遊的紀念照,而後緩緩的往前邁進。



[岩石皺摺紋理]

[沁涼]

那年父母的環島之旅也曾在東西橫貫公路的牌樓前合影,看過照片的我腦海清晰烙印著影像,彷彿自己也走著一樣的旅程。不過這次捨去燕子口、長春祠、布落灣等太魯閣深處的景點,只到砂卡礑步道,小小回味了四年前與孩子到此玩耍的情景。



[親愛的家人]

[五間屋]

抵達花蓮已是上午11點,租車往太魯閣拜訪過了正午,遊客稀落成了最佳訪景時機。與四年前景色相比步道景色依舊,倒是湛藍溪水已不復以往,溪水潺潺,水色變得淡淺,不知道是哪出了問題。不過將水色擺一邊吧!涼爽的微風倒沒讓人失望,即使因步行而汗涔涔,望著大理石皺摺的岩面,與沿途的石壁、植物、昆蟲,說什麼也比悶在台北的水泥大樓裡舒服。



步道目前只至五間屋,部落居民在那設置攤位,販售烤肉、小米露、項鍊等部落食物與手作品,攤販後面是平緩的溪岸,遊客耐不住酷熱的夏天紛紛走入溪裡玩水,我們一家也是,只是位置並不相同,消暑的花蓮之旅也從這裡開始。[2013.07.09]

2010年的砂卡礑拜訪日誌

http://www.wretch.cc/blog/pigbank/14036324

2004年的砂卡礑拜訪日誌

http://www.wretch.cc/blog/pigbank/546904

 

 

 

 


文章來源: 盒子家的生活點滴 (已授權)
作者介紹: 盒 子

 

 


作者相關文章



[桃園]只賣有緣人-福錦園藝


[花蓮]砂婆礑溪戲水


[生活]網路購買多肉植物第四回


陶藝課-16


[生活]陶藝課-15


[苗栗]2013苗栗風箏文化節


網購多肉植物-中興花卉農場


跳蚤市場挖寶-雙喜碗


到山城美館看補釘-鋦月人生2013鋦瓷藝術展


[生活]跳蚤市場挖寶-雙喜碗


雅聞香草植物工廠


幸福企業只在轉念間


[花蓮]芭崎瞭望台


[宜蘭]清晨小市集-羅東運動公園


[台北]大稻埕的『旅行,時光』


[生活]陶藝課-11.12.13


芭崎瞭望台


[花蓮]隱身巷弄的日式建築-時光1939


那天我們去砂卡礑步道


[新竹]到關西寫生

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.