URL@智邦生活館: 生活話題

羽絨衣如何清洗呢?? 自己洗比你想的還簡單  

羽絨衣的質量輕,保暖度又佳,是很多人冬日外套的最愛選擇。然而穿久之後,難免會弄髒,髒掉的羽絨衣該如何清洗?交給乾洗店處理,似乎是最常見的方法。其實羽絨衣是可以水洗的,只要方法對,就可以自己在家輕鬆搞定羽絨衣的清潔工作,不但快又省錢,真的很值得試試看!

003


自己洗羽絨衣 比你想的還簡單

 

羽絨衣可以利用洗衣機洗滌,但在放入機器之前,有些小細節,記得要留意。

  1. 先把拉錬拉好、魔鬼氈黏好,以免在洗滌的過程,不小心勾到而造成破損。

  2. 因為羽絨衣的質量輕、空氣多,若直接放入洗衣機,常會「浮」在水面,所以丟入洗衣機前,先把羽絨衣用水浸濕。

  3. 檢查一下羽絨衣上是否有髒汙,髒汙處可以用冷洗精及軟毛洗衣刷,輕輕刷洗。

  4. 把羽絨衣放入洗衣機,並以弱轉速洗滌。

  5. 脫水時間不宜太長,大約30秒就好。

  6. 洗好後可以吊掛晾曬,但在晾曬的過程中時要常拍打羽絨衣,以免羽絨結塊或者不平均。

001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

另外,提醒大家一些洗滌時的小訣竅。

  1. 清洗時要以弱轉速清洗、低速脫水,以免洗衣機的力道太強造成羽絨衣破損,羽絨外露等情形。

  2. 看一下洗標,如果可以烘乾的話,記得選擇低溫烘乾。或者也可以利用除濕劑加速乾燥。

  3. 洗滌羽絨衣時,不要使用漂白水,也最好不使用洗衣粉。因為冬天溫度低,洗衣粉常會有溶解不完全的情形,容易殘留在羽絨衣的纖維上。

  4. 晾曬時,放在陰涼通風的地方即可,不要以強光直曬,以免破壞羽絨材質。

 

只要掌握以上幾個要點,並留意相關注意事項,自己洗羽絨衣真的不難。今年冬天,大家一定要試試喔!

資料來源:網路文章


作者相關文章



誰說賞花要在島內?澎湖菜園走春真正夯!


濃醇香!DIY滑順不膩口的鍋煮奶茶


我要回家渡假囉!超實用休閒渡假宅攻略


以房養老,該注意哪些事情?


學會起床降血壓健康操,緩解早晨血壓上升!


免疫力大提升,排毒代謝養生茶


早餐喝鮮果汁,排毒又瘦身?


抬腳消除腿部水腫!你可以這樣做


不只是輔具!深入生活時時照護


木瓜凉料理 補鐵助代謝


頻尿、解不乾淨,和膀胱無力有關?


多喝鹼性電解水,消毒身體傷口?


每天揉揉腳,喚起體內自癒力


糖尿病專科醫師給患者的「飲食」與「運動」建議


刮經絡或按摩前,你應該先準備好的事


父母配偶過世留下債務,該拋棄繼承權嗎?


何茂成:沒有健康,怎麼享受人生?


跟熟年生活和解


睡前泡泡腳、搓搓背,暖身提元氣


冬至養生:保暖顧腎、滋陰補陽

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.