URL@智邦生活館: 生活話題

單車情緣  

文: 來自求婚101網 圖:pixabay

幾年前公司尾牙,我幸運抽中最大獎,名牌單車一部,以前我就很希望每天可以騎腳踏車上班,但因為現在腳踏車實在很貴,所以都買不下手,所以當我抽中腳踏車大獎時,心中高興的程度自是不言可喻的。

隔天,我就起個大早,開始騎車到公司,我從中和要騎到大安區,其實也還蠻遠的,但我刻意避開早上8點多的上班潮,7點多就出門。我從來沒有認真的觀察台北的早晨,運動的人們、上學的小孩…那種難得的輕鬆愜意,讓我不禁放慢步伐,輕輕享受這一刻。

騎到公司才八點半,算是打破我最早到公司的紀錄,剛到時,警衛看到我還嚇一跳。等電梯時,突然看到另外一個跟我騎一樣單車的男生,看到他新影鮮豔的單車,讓我忍不住多看幾眼。

『妳的單車真漂亮,是新買的喔?』想不到他先開口問我。

『沒有,尾牙抽中的。』我禮貌跟他點點頭。看他一身休閒裝,應該是住戶吧!

『怎麼這麼好?妳們公司是哪一家呀?在幾樓?有機會我也要去應徵。』

『沒啦!我們是8樓網路公司,你住幾樓呀?』

『我不是住在這裡呀!我在6樓旅行社當業務,啊電梯來了!』

後來,因為我們幾乎都是同一個時間點到公司,都是愛車人士。所以慢慢的就熟捻起來了。有一次,他約我參加單車社團活動。每個月都有旅遊行程,到花東縱谷天外騎蹟、到溪頭騎開得勝、到澎湖騎禱…雖然活動名稱很白痴,雖然覺得放假比上班還累,但漸漸的,我發現我的相機中多了一個人。

有一天,他邀我參加『騎人之福』晚會活動,我不疑有他的參加了。到了現場,看到一台裝飾很多玫瑰的腳踏車,上面還裝有愛心和『幸福號』的牌子。突然,他西裝筆挺的出現在我身邊,牽起我的手,我們一起騎上那台單車,伴著音樂和眾人的歡呼,騎上屬於我們的幸福之路。


作者相關文章



以屋養屋,取得收支平衡


我想要擁有自己的房子


服務公告-免費信箱


無盡的包容,就是最大的愛


老兒童節的兒童節


藝術治療


掌握先機 集中持股 股海淘金有撇步


媲美麻辣鍋名店等級的麻辣鴨血臭豆腐


如何藉由「高齡金融規劃顧問師」落實醫療照護人權?


自地自建 : EP1 – 起源


地震頻繁+缺工困境 建築業兩大威脅該如何面對


個股底部訊號已出現 累積獲利趁現在


專訪以色列駐台代表柯思畢


台中機械廠用30年光陰拚出循環綠金


聯發科為台股觀察指標


家的模樣


大選看指數 勞退綁行情


烤雞陷阱


老男人的東北角散步


老男人的鹿港一日遊

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.