URL@智邦生活館: 生活話題

荷葉公主  

作者:阿保  /  囻:pixabay

leaves-318743_640

 

夏天的池塘,月光映照、蟲鳴蛙叫,池裡的荷花被微風吹得跳起舞來了。今晚,有兩朵荷花開花了,特別的是,荷花的花苞打開居然有5公分大小的女娃在裡面,其中一朵美麗的荷花誕生一個漂亮的女娃!大家給她取名叫:「荷花公主」,另一朵較小、外表色澤較差的荷花所誕生的黑女娃,大家就叫她:「荷葉公主」。

 

荷花公主長的非常漂亮,青蛙、籟蛤蟆、蜘蛛、蜻蜓、蜜蜂、小狗…等所有動物昆蟲都想跟她做朋友,但是荷花公主只願意跟漂亮的動物作朋友,像蜘蛛想跟她做朋友就被批評的一無是處,一腳殘廢的小黃狗也是一樣,久而久之,許多動物對荷花公主就越來越反感。

 

但是荷葉公主就不一樣了,她外表黑黑的,又喜歡穿綠色衣服,每次站在樹陰下,就好像隱形般。荷葉公主本身不太醒目,所以也沒有什麼動物想主動跟她做朋友,她比較好的朋友就是麻雀了,常常帶她飛來飛去。

 

有一次,有一隻蜈蚣不小心掉到池塘裡,荷葉公主看到就趕快划荷葉去救牠,還幫牠受傷的腳給包紮,因為蜈蚣的腳實在是太多了,所以實在花了不少功夫。後來有許多動物昆蟲得到荷葉公主的幫助,成為她的朋友。大家慢慢知道,原來荷葉公主心地比荷花公主好太多太多了。

 

後來,當荷花公主知道妹妹荷葉公主比她還受到歡迎,非常的生氣,就計劃要害荷葉公主。某一天,當荷葉公主坐在荷葉上洗頭時,荷花公主就從背後把荷葉公主推下水去。荷葉公主不會游泳,拼命喊救命!但當時沒有其他動物重在,荷花公主則在荷葉看看著荷葉公主慢慢沉到水裡。突然,“咚!”一聲!一個東西慢慢游向荷葉公主,荷葉公主感覺身上被一腳一腳的踢到水上,一雙鳥爪把她拉起。

 

荷葉公主清醒後,才從青蛙口中得知,蜈蚣為了救她被淹死了。荷葉公主非常難過,就聽小黃狗指示,去求爺爺家附近土地公廟的神。土地公告訴荷葉公主,要救蜈蚣只有一個條件,就是她也要變成蜈蚣,變得很醜很醜,不知公主你是否願意?但荷葉公主說:「外表美醜不代表一切,我只求內心永遠善良,我願意變成蜈蚣來救牠一命。」

 

後來,荷葉公主就變成了蜈蚣,而且還跟救牠的蜈蚣永遠在一起了。


作者相關文章



荷葉公主


西安碑林名碑臨書活動 兩岸首度徵集正式開跑


外婆的手


其實我不夠好,所以我只能對妳好


記憶中的味道


感情再加溫,退休後當個新好男人


地球又在耍脾氣了!?


無毒低敏幸福塗料,迎接最愛的小寶貝



《作夢》


如何挑戰中年失業問題


其實,老公就像個大孩子


勤按摩,活絡氣血!杜絕臀部下垂


3個生活療法,改善惱人慢性咳嗽


老人咳,等於呼吸道退化?


失眠,是初老現象嗎?


重新設定生理時鐘,可消除睡眠障礙


運動是健康的根源!穩定血糖從運動開始


肉品過期冰冷凍,還可以吃嗎?


喘不過氣!原來是這3種原因

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.