URL@智邦生活館: 生活話題

史蒂芬畢夏的老情歌  

【作者:DiDi

五六年級老同學一定都會哼唱《It Might Be You》,這首是電影《窈窕淑男》的插曲,曾入圍奧斯卡最佳歌曲,由兩大演技巨星達斯汀霍夫曼和潔西卡蘭芝主演。該片最大噱頭是「變女變男變變變」,在當年可是賣座強片。

 

但阿桑今天要談的不是電影,而是這首歌的創作者Stephen Bishop(史提芬畢夏),他是流行歌曲產生器,曾為多位知名藝人寫曲,後來才推出個人專輯。包括電影《飛越蘇聯》,由菲爾柯林斯主唱的那首蟬聯Billboard、Cashbox榜單多時的 《Separate Lives》,以及電影《二八佳人花公子》的插曲《Only Love》都是出自他之手。

 

Stephen Bishop的嗓音清亮,聲線十分溫柔(顏值也不錯),再加上作曲才華,天生是唱老式情歌的能手。推薦兩首《Losing Myself In You》、《A Fool At Heart》,旋律和曲式非常簡單,不小心就喚起戀愛的七彩泡泡。感謝Spotify雲端串流音樂平台,它的AI智能選曲,常常帶我走進記憶的長廊,流連忘返不想出來呢!

 

《It Might Be You》

https://www.youtube.com/watch?v=Y9AVoIROBt0&fbclid=IwAR3iFucH_J7-SL4PxWQKM6GLnh9jwSnAxsWBrR4Fo77RCSBBJMM6DMmb_2s

《Losing Myself In You》

https://www.youtube.com/watch?v=9Qi4r7JXCzA&list=FLRxHwPPscpu0fHvrt7Puu0A&index=3&t=0s

《A Fool At Heart》

https://www.youtube.com/watch?v=YbbBGOpuT8U&list=FLRxHwPPscpu0fHvrt7Puu0A&index=1

 

 


文章來源:DiDi文字詩流域 (已授權)
作者介紹: DiDi


作者相關文章



Joni Mitchell的彩繪人生


【建築電影院】奇士勞斯基的道德焦慮-本文入選影迷大聲說


【建築電影院】奇士勞斯基的道德焦慮


【建築電影院】高第聖家堂的最後美麗


安東尼奧尼的暫時性失語


史蒂芬畢夏的老情歌


Netflix的衝擊效應


那些科幻又懷舊的城市風情畫


齊澤克的變態者觀影指南


向田邦子的暗影


費茲傑羅《大亨小傳》的閱讀之樂


佩蒂與春樹


寫作伴隨閱讀而來


《貓頭鷹在黃昏飛翔》村上與川上的頂尖對決


周迅的自在人間


【建築電影院】黑川紀章的超時空攔截


資訊焦慮


電影裡的時間-好萊塢與歐洲藝術電影-本文入選影迷大聲說


電影裡的時間-好萊塢與歐洲藝術電影


關於米蘭昆德拉的《不朽》浮想

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章