URL@智邦生活館: 生活話題

犒賞媽媽好去處‧好山好水花蓮2日遊  

五月母親節,是全天下媽媽的專屬節慶。不論是為了好好犒賞第一次當媽媽的自己,或是正為了要給年邁的媽媽送什麼禮物傷腦筋,不妨安排到素有台灣後花園之稱,好山好水的花蓮輕鬆2日遊,親手做一件絕對「不撞巾」的花布巾送給媽媽、或到東華大學重溫戀愛時的甜蜜時光…讓歡笑和幸福填滿這個溫馨的日子吧!

溫情洋溢的好所在

好山好水的花蓮,最適合在春夏交替時節,來一趟放鬆身心的輕旅行。帶路達人青青今年第一次以媽媽的身分過母親節,趁著天氣還沒有很炎熱,帶著剛滿4個月大的迷你熊,安排了花蓮兩天一夜的小旅行。第一次帶迷你熊出門,青青發現小人兒的家當可不比大人少呢!青青特別建議去花蓮想要搭乘大眾交通工具的人,不妨提早預訂太魯閣號列車,位置比一般的台鐵列車寬敞舒適之外,速度也非常的快唷!從台北出發,約2小時左右就可抵達花蓮市了。

 

 

推薦行程看板

DAY1 鳳林染布(花手巾植物染工坊)→東華大學→入住花見幸福民宿
DAY2 松園別館→花蓮市區美食→返家

 

推薦景點1:花蓮鳳林鎮花手巾植物染工坊

位於鳳林鎮的花手巾植物染工坊,其前身為昔日常有人聚賭的菸樓舊模型建築,在鳳林鎮文史工作協會的努力之下,並得到鳳林鎮公所支持,於民國98年1月22日正式變身為展售客家媽媽們植物染製品的所在。

 

青青說~

這是非常適合親子同遊的一個景點,花2~3個小時來體驗一下當地特色文化,好玩又有意義呢!來到鳳林染布工坊,現場有許多工作人員會教訪客如何做染布。首先當然得選一條自己喜歡的布料,有手方巾也有圍巾等樣式,每種布料的價格都不同,選擇的時候一定要詢問清楚。
在上染料之前,工作人員會先指導各類的圖案綁法,想要什麼圖案,就用那種綁法做。最後再拿去上染料及熬煮,成品出來就是一條「不撞巾」的作品囉!有興趣的朋友一定要來試試。

 

Profile

花蓮鳳林鎮花手巾植物染工坊

地址:花蓮縣鳳林鎮中華路164號

電話:03-8760905

網址:http://fldocfun.52-52.com/manage.html

 

 

推薦景點2:花見幸福民宿

景點小故事

這座城堡背後有著一段浪漫的故事……城堡的主人名為笨旺,而城堡是笨旺送給老婆的一份禮物,因為笨旺說要蓋一座幸福的城堡,所以選擇在2008年2月14日情人節當天動土,並於同年7月正式啟用。城堡的外觀是由淡黃色和白色組成,每天下午2點,城堡裡的幸福小郵差就會將住客們寫好的明信片寄出,為每位住客傳遞幸福喔!

青青說~

這是一間充滿愛與熱情的民宿,讓每個到訪的旅人,都帶回滿滿的幸福回憶。整間房間是走鄉村加上公主風格,清新中又帶有甜美的感覺,是個很溫馨的房間,看迷你熊一到房間就笑了起來,我們就知道他也喜歡這樣的房間。不管是在房間或是在餐廳,這裡總是讓人有著悠閒的渡假心情,旅行不就是要如此嗎?在民宿內消磨一下午,也是很享受的一件事。

Profile

花見幸福民宿

地址:花蓮縣吉安鄉慶豐村中山路三段851號

網址:http://www.flower-happiness.com.tw/

 

 

推薦景點3:東華大學

景點小故事

美侖美奐的東華大學,處於花東縱谷北端起點,夾峙在海岸山脈與中央山脈之間,校園外圍有花蓮溪、木瓜溪與荖溪環繞,校園內盡是寬廣的草原,遼闊的視野,令人身心舒暢。東華大學的宿舍,是以歐洲莊園式設計,綠意盎然,閑靜幽美,其中,環頸雉更獲選為該校之吉祥物代表。

 

青青說~

東華大學的校園好美,寬大的腹地,加上有點異國風情的建築,是來花蓮不能錯過的景點之一。可惜當天天氣不佳,所以我們只有小散步拍拍照。

 

Profile

東華大學

地址:花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段一號

網址:http://www.ndhu.edu.tw/

 

 

 

推薦景點4:松園別館

景點小故事

松園別館約建於民國32年,別館內有著連綿的松林,視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天然制高點優勢,能眺望蔚藍太平洋,於民國95年正式改造為專業藝文展演空間。除了欣賞藝文展演,還可參加各種DIY手做活動,品嘗美食。

 

青青說~

離開了寫意的東華大學,返家之前不妨安排到松園別館走走,順便喝個下午茶。來到松園別館,會讓人有種遠離塵囂的感覺,四周的松樹及綠意,能讓人徹底的放鬆。

 

Profile

松園別館

地址:花蓮市水源街26號

網址:http://www.art-mall.com.tw

 

 

 

 

原文經2012年5月號《媽媽寶寶雜誌》《bobo小天才別冊》授權刊載

bobo小天才親子網站 www.bobo.com.tw


作者相關文章



聰明規劃生前贈與,財產分配更自主


寒氣是百病之根,中醫師告訴你寒氣從哪來?


輕輕按摩頭皮,預防掉髮危機


神奇洗衣球,真的無毒又清潔?


謎樣的食物:咖啡,提神還是失神?


茶樹粉、小蘇打,用什麼洗碗最安全?


喝咖啡,增加癌症風險?


眼睛也要擦防曬 抗光抗老化靠這兩樣搞定


多曬太陽真能預防大腸癌?


水煮好,還是清蒸好?


超級食物:地瓜 降膽固醇通便祕


心絞痛,有可能是主動脈剝離?


保鮮膜,真的能保鮮嗎?


睡前泡泡腳、搓搓背,暖身提元氣


驚奇!吸氧氣可治病、養生


精采生活的三法則:學習、求知、交朋友


健走,才是高血壓的根本療法


每天揉揉腳,喚起體內自癒力


吃冷飯不會胖,減肥新寵兒?


越黑越好?真、假仙草這樣挑

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.