URL@智邦生活館: 生活話題

 

作者: 阿保

heart-700141_640

我有很多雙腳,

6歲,爸爸的腳背著我到處看醫生,

12歲,同學的腳背著我上課如廁,

18歲,朋友的腳背著我兜風踏青,

28歲,老公的腳背著我走完紅毯,

 

雖然,我沒有腳,

卻有更多的腳陪我走過美麗世界。

 

沒腳,我不難過!

因為我還有手,

可以寫下對你們的無限感激!!

 同事小娟是一個小兒麻痺患者。以前,她們家是在夜市賣臭豆腐,生意非常好。所以小娟小時候,每天下午她就會被帶到隔壁阿姨家,跟鄰居哥哥在一起。有一次,小娟突然發燒,阿姨想應該只是小感冒,也沒帶她去看醫生,就讓她在家裡睡覺。半夜2點多,小娟爸媽回家時,發現小娟燒得很厲害,到醫院急診,才知道小娟感染了小兒麻痺。

『你怎麼把我女兒看成這樣,你還我女兒來!…』小娟的爸媽很自責,她們還把錯怪罪到鄰居阿姨身上,阿姨也覺得很抱歉,還問說要賠多少醫藥費。因為小娟的病,讓兩家幾十年的交情都化為烏有,沒多久,阿姨也就搬走了。

小娟的爸媽其實也知道,就算要怪也怪不到隔壁阿姨身上,只能怪自己疏於關心孩子。她們對小娟有一份很深的愧疚感。後來小娟的爸爸就放下工作,每天帶著小娟去看各大名醫。

小娟剛發病時,以為自己只是小感冒,後來知道自己一輩子都要坐輪椅時,就開始哭,爸爸背著她去看醫生時,小娟常會在背後拳打腳踢哭個不停,小娟爸爸邊安慰她,自己的眼淚也就跟著流了下來。

小娟慢慢長大,看到同學在學騎腳踏車,看到同學在操場跑跑跳跳,她真的非常羨慕。小娟怨恨自己為何會得這種病,她害怕別人因此看不起她,所以她對人都很冷漠。

後來有一個老師慢慢開導她,還指定同學輪流背小娟上廁所。剛開始小娟對老師這種自以為貼心的行為很反感,但慢慢的她發現同學真的對她很照顧,大家根本不會歧視他,小娟臉上的笑容也漸漸變多了。

就這樣,小娟從被爸爸背、被同學背、大學同學甚至背到最後背成了老公,小娟早就習慣從別人背後的看世界,她不再埋怨老天不公平,沒有腳雖然讓小娟失去很多,卻也讓她得到更多愛和溫暖。

 

作者相關文章



感情再加溫,退休後當個新好男人


地球又在耍脾氣了!?


無毒低敏幸福塗料,迎接最愛的小寶貝



《作夢》


如何挑戰中年失業問題


其實,老公就像個大孩子


勤按摩,活絡氣血!杜絕臀部下垂


3個生活療法,改善惱人慢性咳嗽


老人咳,等於呼吸道退化?


失眠,是初老現象嗎?


重新設定生理時鐘,可消除睡眠障礙


運動是健康的根源!穩定血糖從運動開始


肉品過期冰冷凍,還可以吃嗎?


喘不過氣!原來是這3種原因


頭痛、 胃痛這樣做,3種神奇的自救術


45歲開始 預約健康下半生


大吃大喝,跟挑食一樣恐怖


小心另一種脂肪:三酸甘油脂


未來車大戰 一觸即發

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章