URL@智邦生活館: 生活話題

何茂成:沒有健康,怎麼享受人生?  

作者_退休好幸福,彙整編輯/Jennifer

01_02_47_01_water

台灣偏鄉地區最受小孩們喜愛的大人物「何爺爺-何茂成」,每當何爺爺的出現對於孩子們而言就是歡樂的到來。

原本在美國從事成衣貿易,2013年退休從美返台,自掏腰包耗資千萬從美國引進大型遊戲氣墊,打造「何爺爺跳跳屋」移動式兒童樂園來回饋台灣,目前走遍台灣偏鄉校園,包括屏東、台東、高雄、嘉義、彰化、台南等地;至今已歷經快六年,舉辦超過400場活動,何爺爺跳跳屋帶給許多孩子歡樂及難忘的童年回憶。

01_02_47_02_water

 

熱情」的信念  點燃人生第二事業

出生在南台灣的何茂成由於家境不好,父母不得已將他送養,因此每當看到台灣偏鄉地區孩子由於地方資源不足;教育環境、生活條件也較匱乏,心中感觸就特別深!於是發想用跳跳屋為偏鄉地區小朋友的童年增添歡樂。

回想剛開始發起「何爺爺跳跳屋」,不收門票的方式讓各學校誤以為是不是詐騙集團,經過不放棄的溝通,終於讓何爺爺跳跳屋逐漸開始紅遍南台灣。何茂成坦言做跳跳屋撇除龐大費用,光是一座滑水道就重達一千多公斤,設備擺設及收拾,體力勞累著實不小,但他秉持人生做事的信念「對事物保持熱情」,一旦決定要做的事情就要把它做好,這也是過往他在美國事業成功的法則。

01_02_47_03_water

▲(圖/何茂成夫婦至北投健康管理醫院進行健康檢查與蔡聰聰主任醫師合照。左:何太太;中:北投健康管理醫院蔡聰聰主任醫師;右:何茂成)

 

保持健康 才能盡情享受人生夢想

過去居住在美國的何茂成對於健康的觀念與當地居民一樣,身體發生問題才會找家庭醫師進行治療。直到三年前,摯友因胰臟癌離世,從發現罹癌到死亡才短短三個月時間,在病榻前摯友曾對他說:「非常後悔沒有早點發現!」摯友的一番話讓他一改過去觀念,深刻體會到「健康檢查」的重要性!返台後,偕同太太到北投健康管理醫院進行健康檢查,返台後的體檢經驗,令久居美國的他對於台灣健康醫療產業的高度水準感到讚嘆。

看著一張張小朋友親手寫的卡片,卡片內容最常見到就是:「希望何爺爺要長命百歲喔!未來還要繼續跟何爺爺在跳跳屋一起玩!」,何茂成想到孩童們各個充滿期待的眼神,守護健康不再只是個人的事,而是一個使命!

今年已72歲的何茂成說:「沒有健康!怎麼去享受人生?」還計畫未來要與朋友組成樂團玩音樂,完成年少時的青春狂想曲。

01_02_47_04_water

▲(圖/北投健康管理醫院蔡聰聰主任醫師正在為何茂成解說健檢結果。左:北投健康管理醫院健康管理師;中:北投健康管理醫院蔡聰聰主任醫師;右:何茂成)

 

★更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article/cont/1641

 

延伸閱讀

 

運動是健康的根源!穩定血糖從運動開始

遠離食道癌,5原則你可以這樣做

 不要「扣分」,而是用「加分」過日子


作者相關文章



誰說賞花要在島內?澎湖菜園走春真正夯!


濃醇香!DIY滑順不膩口的鍋煮奶茶


我要回家渡假囉!超實用休閒渡假宅攻略


以房養老,該注意哪些事情?


學會起床降血壓健康操,緩解早晨血壓上升!


免疫力大提升,排毒代謝養生茶


早餐喝鮮果汁,排毒又瘦身?


抬腳消除腿部水腫!你可以這樣做


不只是輔具!深入生活時時照護


木瓜凉料理 補鐵助代謝


頻尿、解不乾淨,和膀胱無力有關?


多喝鹼性電解水,消毒身體傷口?


每天揉揉腳,喚起體內自癒力


糖尿病專科醫師給患者的「飲食」與「運動」建議


刮經絡或按摩前,你應該先準備好的事


父母配偶過世留下債務,該拋棄繼承權嗎?


何茂成:沒有健康,怎麼享受人生?


跟熟年生活和解


睡前泡泡腳、搓搓背,暖身提元氣


冬至養生:保暖顧腎、滋陰補陽

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.