URL@智邦生活館: 生活話題

喝水學問大,夏天這樣喝最健康  

作者_退休好幸福,圖片來源/shutterstock

1

氣溫居高不下,有時候在大太陽底下走不到10分鐘,就已經汗如雨下,口乾舌燥。因此,在夏天時,水分的補充是非常重要的,但一天到底要喝多少,才算真正足夠呢?

 

一天不超過10公升

2

萬芳醫院家庭醫學科主治醫師劉奕表示,根據美國疾病衛生管制署的建議,一般成人女性每天需要補充2.7公升的水分,男性則是3.7公升,不過這是包含其他食物的總量,例如水果、生菜沙拉等之中的水分;而臺灣通常是以2000CC為一個準則。

不過,劉奕醫師說明,其實要喝多少水,並沒有標準答案,或依照所處的環境、氣候以及個人的情況有所不同。但要注意的是,喝水喝過量反而會有反效果,記得一天不要喝超過10公升的水,不然會造成水中毒,是一個會危及生命的病症。

★更多好玩訊息,請上《退休好幸福

https://retire.hhh.com.tw/article/cont/1302

延伸閱讀

多喝鹼性電解水,消毒身體傷口?
 【已完售】Natural Cabana 天然椰子水(24罐入)
 
喝水學問大!正確喝最健康

 

 


作者相關文章



大開眼界!臨演初體驗


從生活中,積極預防癌症


你睡得好嗎? 抓出睡眠障礙的兇手


良同事


醣類計算好,不怕血糖飆!


幸福蛋糕店


兩個房子恰恰好?不動產活化術


荷葉公主


西安碑林名碑臨書活動 兩岸首度徵集正式開跑


外婆的手


其實我不夠好,所以我只能對妳好


記憶中的味道


感情再加溫,退休後當個新好男人


地球又在耍脾氣了!?


無毒低敏幸福塗料,迎接最愛的小寶貝



《作夢》


如何挑戰中年失業問題


其實,老公就像個大孩子


勤按摩,活絡氣血!杜絕臀部下垂

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.