URL@智邦生活館: 生活話題

天然維他命,增強血液循環  

作者_退休好幸福

1


久坐後站起來腳麻、天冷時四肢總是冰冷,末梢神經血液循環不好,讓生活變得不是那麼順暢!想要活化末梢神經,應該多吃哪一些食物?就由臺北市藥師公會常務理事黃彥儒,來為大家解答吧!
 

增加維生素的攝取

事實上,末梢血液循環不良的問題,許多都是因其他疾病所造成的(心血管疾病、週邊動脈阻塞性疾病等),平常除了定期檢查、追蹤之外,也可以從補充維生素B群來攝取。

黃彥儒常務理事指出,含有維生素B1的食材像是鰻魚、黃豆;維生素B6有鮭魚、鮪魚、香蕉等;另外維生素B12則是像豬肝、雞肝等肉類食材,互相搭配,酌量攝取;又或者選擇含有魚油、紅麴成分的保健食品亦可。

2

 

銀杏葉萃取物幫助血液循環

3

相信不少人都知道,市面上有許多含有「銀杏葉類黃酮配醣體」的藥品,含有抗凝血的成分,並標榜可改善末梢血液循環問題。黃彥儒特別提醒,許多人認為,直接食用銀杏即可免去吃藥的麻煩,這個觀念是錯誤的。因為藥品中的銀杏,實為「銀杏葉」的萃取物,並不是平常常吃到的「銀杏果」,再者,大家也不會去摘銀杏葉來燉煮,要是誤食到其他物質,得不償失。

黃彥儒也強調,如果平常有使用含銀杏藥品者,如需要動手術、拔牙,手術前一個星期應停止用藥,避免術後大量出血,造成不必要的危機。

 

同場加映:甩手+輕蹲

除了飲食之外,黃彥儒常務理事特別推薦了一組提升血液循環的小運動——「甩手與輕蹲」運動。甩手時自然活動到雙手的手臂、促進血流;輕蹲則能活動到大腿肌群,簡單又輕鬆。

4

 

★更多健康訊息,請上《退休好幸福》

 

《延伸閱讀》

〈影音〉想抗老,從血液開始
這樣吃,血管年輕10歲!
冬季飲酒暖身,你喝對了嗎?
懶人救星,坐著就能流汗?

 


作者相關文章



GPS監視,人還會失蹤?


藍天守護者,張國政的飛行人生


周遊上億收藏 首次大公開


愛吃糖,就會得糖尿病嗎?


對癌下藥,手術、放療還是標靶?


周遊:錢就是要拿來花的!


周遊的早餐:枸杞紅棗燉燕窩 補氣護膚靠這招


「臺灣阿姑」周遊不虛構的戲劇人生


古董收藏寶貝多 周遊的家瑞氣千條


<獨家影音>周遊38年超虐心真情告白


愛巢直擊!周遊房事內幕大公開


周遊甜甜蜜蜜老少配,吵吵鬧鬧38載


【無障礙幸福宅】友善安養,從家做起


退休後,讓夢想飛翔:熊湘台


回家,築起綠意私密空間


家,永遠是人生的一部分


簡單強肌力,有氧訓練示範


一張圖看懂,失智症


巴戈的品味生活:美酒佳餚、藝術品


夫唱婦隨,一圓退休民宿夢!

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.