URL@智邦生活館: 生活話題

這樣做,青春回得去  

逆齡幸福學

42歲的媽,卻像18歲辣妹──張婷媗

她今年42歲,已經是兩個孩子的媽,竟然能練出令人稱羨的性感馬甲線,還被媒體封為美魔女。

她一度胖到74公斤,卻能用3個月的時間甩肉成功,恢復少女時期的身材,除了瘦身,還能保有健康的身體,她是怎麼做到的?

60歲,一樣活出20歲的健康曼妙──陳月卿

她今年60歲,身材就像20幾歲的女郎一般曼妙,有些人忘記她曾是知名主播,反而是健康大使的形象深植人心。

她如何鑽研食療,並用一杯小小的精力湯,在陪著丈夫成功抗癌的同時,也找回自己的健康?

超過40歲的年紀,還能保有20歲的活力──MASA

他今年42歲,看起來卻比同年齡的人還要年輕,渾身充滿朝氣。帥氣的外表加上料理實力,讓他成為超人氣主廚。

他用心烹煮每一道食材,也用同樣的方式面對忙碌的每一天,他讓做菜可以很快樂、運動可以很輕鬆、生活可以很精采,還有哪些是他活力滿分的關鍵?

他們為何看起來這麼年輕?

他們逆齡的祕訣是什麼?

你是否也想找回健康與活力?
5
當心!提前衰老影響健康
高齡化衝擊,你不得不修的一門課

高齡化已是全球趨勢,國人衰老速度卻比想像中還快!如何延緩老化,維持健康與活力,逆齡幸福學,絕對是你必修的一門課。

自古以來,不論時空背景如何,人們一直對青春美貌、長生不老,存有強烈的渴望。

看看傳說中的后羿時代,嫦娥奔月的神話;想想秦始皇派徐福渡海,求仙問藥的故事;唐朝楊貴妃用牛奶沐浴,只為保持肌膚柔嫩。

到了清朝,記錄慈禧太后宮廷生活的《御香縹緲錄》,曾寫到她每隔10天,就服用10公克珍珠粉,即使已經老年,皮膚依然細膩。

美容吃補品 只為找回青春
邁入老化社會,追求逆齡成全球運動

這些人物的年代跨越5000年,但都反映了怕老的共同心態。到了近代,由於現代人長壽,各個先進國家都步入老化社會,「怕老」,便成為現代人的新顯學。

杜甫寫道:「人生七十古來稀。」二次大戰結束時的1945年,台灣人平均餘命不到50歲,女性53歲、男性46歲,但現在平均餘命已超過79歲,女性達到82.8歲,男性為76.4歲。

今年10月初,衛生福利部社會及家庭署公布,2004年時全台百歲人瑞有713人,到了2013年已達2176人,10年增兩倍,最高年紀達113歲。長壽人口愈來愈多,不只是台灣的獨特現象,而是全球大趨勢。

台灣吹起醫美風 每年商機上衝600億

《時代》雜誌(TIME)歐洲版總編輯提出「逆齡社會」新名詞,指出現代人的壽命至少比以往延長30歲,不管是40歲或80歲的人,青春取決於自己的生活態度,並且預測逆齡會是改變世界的一大趨勢。逆齡幸福學更成為老化社會必修的一門課。

近年來,從台灣到日本、韓國,興起美魔女旋風,人們急著尋找已是歐巴桑年紀,仍保有少女面貌、輕盈體態的婦女,想要知道「凍齡」的祕訣。

拜醫療科技進步之賜,更讓可以逆轉外表年齡的醫學美容,大受歡迎。這股風潮席捲全球,歐洲市場每年成長兩成,今年有50億美元,台灣一年則有台幣600億元商機,規模和直銷業不相上下。

 

文∕黃漢華

更多文章請上遠見雜誌網:http://www.gvm.com.tw

 

 


作者相關文章



婕樂纖訴求健康瘦身 小資創業加盟搶商機


高曼君邀你 從一杯紅酒開始享受生活樂趣


AI開啟智慧醫療新視野


成功的社交雷達


購屋如何避免「墳墓」嫌惡設施


匯率、運輸 第三季變數大增


自行車熱銷 歐美掀風潮


內循環經濟


台灣,已經起風了


亞果遊艇集團 打造台灣最大遊艇城


美國開放 協同華為 5G時代即將來臨


台幣升值兩年新高 央行有降息壓力


黃金看多 零接觸、遠端商機持續發威


億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢


便當新美學


美中政治角力 台灣拚內需


黃世聰談論 後疫情經濟散戶投資課


綠電基建產業能見度最高


除權息旺季來襲 你能把握嗎?


做自己的醫生 高大成從病理看健康

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.