URL@智邦生活館: 生活話題

遲來的福壽山農場文  

這是一篇在2020年底時的文章,後來遇到疫情越來越嚴重,加上工作的阿ㄗㄚ,赫然發現我已經一年沒有發文章了,還是決定把這篇發出來,雖然最近OMICRON病毒又越來越嚴重,但大家應該都越來越想出去玩了,我們來看看當初的一日福壽山解解悶吧!

一直有想要上福壽山,但那行程真是讓人畏懼,當初一看行車時間,231KM,四個小時的車程,當天來回要四百公里,八個小時的車程,也不知道甚麼時候才有機會上去福壽山,沒想到就有好友HOWARD 願意陪伴上去,那我們就出發了吧!

一路走走停停也來到國家公園範圍,路過了武嶺,天光也從暗暝一直到大亮,終於來到了這公路最高點,然後再經過合歡山瞭望台停車場,短暫停留一下就繼續在往福壽山走了,今天的行程很遠,趕路一下!

雖然一路上的美麗仍然讓我們到處停下車來留念拍照,這天的清晨相當的美麗,雲瀑與雲海每每在轉頭不經意間就浮現在眼前,我們就在這一邊要趕路一邊又想看美景的矛盾心態中,持續往前!

再花了四個小時後,終於來到了福壽山,停好車後最先映入眼前的是旅遊服務中心。

如果不知道要去哪裡,如果又剛好在楓紅季節來到了福壽山,跟著人走就會來到了松盧,這兒有著日式風情般的景色與美麗的楓葉,許多攝影者會在這兒等待陽光與那美好的時刻來拍下美麗的照片!這日來到這兒滿滿的攝影者,也有許多人穿著和服來到這兒拍照!

來福壽山如果能住一晚,我想會更好,這兒有宋莊/福壽館/楓林雅築/松盧,雖然都沒住過,但楓林雅築讓我很想來住一晚看看。

園區其實很大,但起伏不大,很好逛也很美,能來這兒至少住個一晚,好好享受高山上的新鮮空氣與芬多精,應該是很療育的一次行程!這次只能匆匆一瞥,實在有點不足!

福壽山有名的當然不只風景,更有相關的農產品,這兒有個販賣部,雖然高山上冰冰冷冷,但是來個好吃的桂花蘋果冰,是個美味的選擇呢!當然還有好吃的蜜蘋果可以採買!

福壽山的美麗住個兩天應該也不為過,但路程真的很遠,加上路途中有部分的路段也還在修路,有要參訪的朋友們需要注意路況,也要注意自身的精神狀況,以免開長途車程精神不濟!

文章來源:ERICSITE 攝影 旅遊 心情 (已授權)
作者介紹: 李 小 政


作者相關文章



老兒童節的兒童節


藝術治療


掌握先機 集中持股 股海淘金有撇步


媲美麻辣鍋名店等級的麻辣鴨血臭豆腐


如何藉由「高齡金融規劃顧問師」落實醫療照護人權?


自地自建 : EP1 – 起源


地震頻繁+缺工困境 建築業兩大威脅該如何面對


個股底部訊號已出現 累積獲利趁現在


專訪以色列駐台代表柯思畢


台中機械廠用30年光陰拚出循環綠金


聯發科為台股觀察指標


家的模樣


大選看指數 勞退綁行情


烤雞陷阱


老男人的東北角散步


老男人的鹿港一日遊


遲來的福壽山農場文


音樂王國的入場券


住在古蹟裡,收藏巴黎最珍貴的窗景


漫遊邊境,品味德國故事之城

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.