URL@智邦生活館: 生活話題

天涯8號  

文: 來自求婚101網 圖:pixabay

跟曉茹結婚已堂堂邁入第三年了,從戀人變成家人,從以前的無話不談,到現在的無話可說。

「曉茹,晚上我要加班會晚點回去,你不用等我吃飯了」

「喔!好,你….你早點回來」

很多次,我想要對電話那頭的她,多說些什麼,卻又不知該說什麼,是感情淡了嗎?還是每個結婚後的人都會是這樣,我不知道。

「老公,我們好久沒去看電影了耶!以前我們常常常常去看二輪片,結婚以後反常不常看了耶!最近有一部很紅的,叫做『海角七號』我們一起去看好嗎?」

「嗯!好」我本想回曉茹說:妳怎會忘了我只喜歡看動作片,而且很討厭看國片,妳怎結婚後都忘了…但看到她熱切的表情,我還是答應她了

之前我有聽說這部片紅的盛況,但到電影院才發現他的威力,滿滿的人潮,我們最後只買到二個小時後的後面邊邊位置。

「曉茹,要等這麼久,位置還很爛,我們還是改看別部好了!」

「不要啦!老公,我朋友都說這個真的很好看耶!不然你先陪我去逛街,晚一點再回來。」

「天呀!為了這電影,還要先去逛街,那我等等累了看到睡著,妳不要怪我喔!」

最後我本來抱著做“沉睡的老公”的心去看電影,想不到最後我又笑又感動的度過那兩小時。看完電影我們還到速食店把劇情討論半天咧!

聊到一半,曉茹突然對我說:「老公,我們好久沒這樣聊天了耶!我好懷念你以前會像阿嘉一樣,對我說甜蜜的話,現在我們一天卻都說不到十句話…」

是呀!為什麼會變成這樣?我其實也不知道。

隔天,我傳了一封簡訊給曉茹。『曉茹,對不起,我想向你二度求婚,我們去墾丁拍電影,片名叫『天涯8 號』,我們就是男女主角,讓我們要一起留下來尋找曾經失去的感覺和感動吧!』


作者相關文章



中醫解密:感冒傷口更痠痛?


何謂身體潮濕?中醫這樣說


四物雞湯 補血解熱抗發炎


今年您想獻給最愛的媽媽有什麼呢?


整個家一覽無遺!開放式設計祕方大破解


生命之樹


3個居家新概念,擁抱健康好生活


我的Luna小蠻妞


品味原木生活 靜享退休田園好時光


秉持著無毒、安心、鮮與美味的理念從事生產,為消費者層層把關,只給您最好的生鮮雞蛋


這是來自嘉(家)的溫度,安心且溫暖


落實企業自主快篩,協心打造防疫護城河


單車情緣


百年糕餅老店 · 技藝傳承


天涯8號


握在手中的幸福


想透過走路降血壓?要徹底運動及伸展肌肉


農場新鮮直送、別處吃不到的菇貓?!


追求幸福,簡單就是最美好


推動輪椅的手

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.