URL@智邦生活館: 生活話題

好好說再見  

【作者:DiDi

網路上看到一篇文章:

村上春樹說,他喜歡「我從不透過抱怨讓雨停止」(I’m never gonna stop the rain by complaining)這句歌詞,「事實也是如此,你必須隨時振作自己。」

好歌在此:https://www.youtube.com/watch?v=XwNkoivM2SM

 

雖說在家工作已行之多年,但此刻心境卻大不同。直此瘟疫蔓延,將外出採買次數降至最低、活動半徑只到社區小七;學習用 Google meet 視訊會議,以及忍受自己的一頭亂髮。

 

在家賴在沙發的時間多了,看電影比追劇有效率,前者只要2小時,追劇卻要花上半條命,所以畫畫和閱讀最剛好,眼到、手到、心也被療癒到。尤其畫胖虎,一邊畫著一邊笑著,懷念牠的貪吃、憨萌、愛睡、撒嬌與乖巧,感恩這4年半來與牠相處的每分每秒。

 

是的,半年了,我該放下了。振作自己,好好跟羅倫說再見。

 

#油畫布

 

 


文章來源:DiDi文字詩流域 (已授權)
作者介紹: DiDi


作者相關文章



好好說再見


防疫在家畫畫最好


你我的樣子


粉紅泡泡滿滿


人生像一列行駛的火車


百水公寓 Clubhouse


建築一幅好油畫


油畫的儀式感


金華街老屋顏


畫我兒樣


台東龐克小白屋


愛自己,最王道


童戲


榮格心理學


十月寒露


蕭紅的黃金時代


心動


似水年華的追憶


想飛


女體的線條

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章