URL@智邦生活館: 生活話題

大吃大喝,跟挑食一樣恐怖  

作者_退休好幸福,圖片來源/shutterstock

長期過著吃得太多又動得太少的生活型態,只會使人日漸發胖。時至今日,肥胖已是全球公認的「現代文明病的搖籃」,幸好只要改變生活習慣,及早進行飲食和運動治療,仍然可以趨吉避凶。

過食、偏食的危機                  

03_04_248_01_water

知名電影《Super Size Me(中文譯名:麥胖報告)》是一部以批判速食食品為出發點的美國電影。該片的導演用自己的身體做實驗,強迫自己一天三餐只能吃漢堡,而且連續吃30天。

引發導演拍攝這部紀錄片的動機,源自於兩位為肥胖苦惱的年輕女孩。她們控告某速食連鎖店,指稱該公司所供應的漢堡使人體重劇增。原告和被告速食公司為了證明肥胖的責任在企業或個人,雙雙對簿公堂。為了釐清極端的偏食生活究竟會帶來什麼樣的影響?導演因而親上火線拍下這部驚人的影片,為大家揭曉答案。

維持正常的三餐飲食         

03_04_248_02_water

這讓我想起了貓王艾維斯普里斯萊的死因。一說貓王吃太多甜甜圈,造成嚴重肥胖,最後導致死亡。傳聞貓王死前只吃甜甜圈,三餐飲食沒有一餐像正常人,去世時體重衝破一百公斤。貓王異於常人的飲食習慣,應是壓力過大所致。

像這種極端的例子當然是罕見的特例。不過,仍舊希望大家用健康的飲食生活向肥胖說再見!

 

 

延伸閱讀 謎樣的食物(二):巧克力,降膽固醇?易胖? 45歲開始 預約健康下半生 何茂成:沒有健康,怎麼享受人生?

 


作者相關文章



運動是健康的根源!穩定血糖從運動開始


肉品過期冰冷凍,還可以吃嗎?


喘不過氣!原來是這3種原因


頭痛、 胃痛這樣做,3種神奇的自救術


45歲開始 預約健康下半生


大吃大喝,跟挑食一樣恐怖


小心另一種脂肪:三酸甘油脂


未來車大戰 一觸即發


當前購屋應注意之七大重要事項


2021十二生肖流年吉凶與應注意事項:


退休及早規劃 別因錯誤觀念犧牲品質


產業發展變革 台灣的優勢與機會


全國有機茶TAGs分類分級評鑑發酵茶製茶技術競賽【金蛙獎】年節贈禮好選擇。


電動車 科技業下一個成長動力


吃太鹹,容易誘發代謝症候群?


車聯網C-V2X先行


鐵打的將軍流水的兵


元月紅包行情 黃金急漲美元跳水


多頭續航 新春台股輪動


強勢台幣理財攻略

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.