URL@智邦生活館: 生活話題

台東龐克小白屋  

【作者:DiDi

特別喜歡畫人和房子,發現它們有一個共通點,房子就像人的五官一樣是有表情的。豪宅、別墅、公寓、農舍、廢墟…各有不同的穿搭風格與個性。像這座位於台東的網紅打卡熱點小白屋,是許多攝影愛好者、文史工作者和旅人的朝聖地。沒打地基、不用鋼筋、東拼西湊的房子,看似顫顫巍巍的,卻能抵擋東台灣強勁的颱風與頻繁的地震。

 

上網Google才知,原來它是一位老兵蓋的房子,用自己一個人的力量,找建材、磚石與回收的資源,一磚一瓦蓋起了4層樓,天地之間挺直腰桿40多年。這座房子的立面就像佈滿風霜雨雪的老兵面容,每一條鑿痕都是生命的故事。

 

想起那句話:「老兵不死,只是凋零」。但這座台東海邊的小白屋,在我眼中就像生猛頹廢的龐克族,在碧海藍天下盡情嘶吼它的熱血與哀傷。

 

#台東小白屋


文章來源:DiDi文字詩流域 (已授權)
作者介紹: DiDi


作者相關文章



主體與客體


馬奎斯的八月見


家有一雙招財貓


天使雙貓


被愛,遠比愛人幸福


活出自己的漂亮


自由的幻影


六十億分之一的 Soulmate


小津的燻鮭魚茶泡飯


ChatGPT 超完美情人


那只丟失的小珠包


情婦


我的 Oreo 小歐巴


老兒童的兒童節


家的模樣


藝術治療


刁蠻公主與歐小弟


我的 Luna 小蠻妞


歡迎我家的月光公主


台南的町家

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章