URL@智邦生活館: 生活話題

3個好習慣,徹底防範尿失禁  

作者_退休好幸福,圖片來源/shutterstock

相信有尿失禁困擾的人都知道,即便不會對生命造成威脅,但心裡所帶來的壓力,往往讓人不敢出門,害怕面對社交場合,擔心尿意突然來襲怎麼辦。那麼,又應該怎麼做,才能夠改善、甚至預防尿失禁呢?

3大預防重點

03_04_220_01_water耕莘醫院泌尿外科主任姜秉均表示,想要徹底防範尿失禁,就必須從生活上做調整,應遵循以下3個習慣調整:

1.不要羞於就醫:對有些人來說,因為尿失禁問題要到泌尿科就診,會覺得害羞、不太好意思。姜秉均醫師說,當有各種小便不順的問題出現時,還是要盡快到泌尿科門診確診,以免延誤病情。

2.慢性病控制:如本身有各種慢性病,如三高、糖尿病、代謝症候群等問題者,除了要控制好病情之外,也要保持清淡飲食以及333運動的原則。

3.體重控制:再者,由於現代人飲食過於精緻,常常一餐下來,無形中吃到太多的油類和鹽類,形成肥胖的體質。姜秉均醫師提醒,肥胖會使膀胱老化得更快,也容易造成慢性病的產生,一定要好好控管才行。

治療的3個階段

03_04_220_02_water在治療方面,姜秉均醫師說明,若一開始情況還不嚴重,醫生會建議大家先從前述的3樣預防重點開始,改變生活習慣,增強免疫力。

再來,如果還是沒有改善就會使用藥物控制,最後才是手術治療,男性為攝護腺手術、女性為尿道懸吊手術。

★更多好玩訊息,請上退休好幸福

https://retire.hhh.com.tw/article/cont/1260

 

延伸閱讀

 養成好習慣,趕走濕性體質 預防風寒!三九天提升免疫力、溫經通脈 一動就漏尿,難以啟齒的婦女尿失禁


作者相關文章



手痠、舉不高,原來肌腱斷掉了!


筊白筍涼拌豆皮 高纖調血壓


《北平天津路》有衣食、有意思


平均一小時,就有一人死於高血壓?!


天下無不是的父母?子女扶養義務可以免除!


養兒防老? 被小孩遺棄時該怎麼辦?


退休人生,應該要有的新思維


把握每一個今天


幫阿嬤蓋房子


大開眼界!臨演初體驗


從生活中,積極預防癌症


你睡得好嗎? 抓出睡眠障礙的兇手


良同事


醣類計算好,不怕血糖飆!


幸福蛋糕店


兩個房子恰恰好?不動產活化術


荷葉公主


西安碑林名碑臨書活動 兩岸首度徵集正式開跑


外婆的手


其實我不夠好,所以我只能對妳好

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.