URL@智邦生活館: 生活話題

像花兒一樣的姑娘  

【作者:DiDi

「花兒的身體遍布脂肪,彈性極佳,是從來沒少吃過點心的身體。而且,是家裡親手做出來的甜點,是母親用戴著隔熱手套的雙手打開烤箱,經過這種過程作出來的點心。」

 

日本女作家山田詠美短篇小說集《無法隨心所欲的愛情,風味絕佳》,這一段精彩的文字描述,不知怎地想到了宮澤理惠。少女時的她美得像花兒、飽滿多汁,雖歷經婚變、情變,演藝事業跌入谷底,但後來力圖振作終於躍上實力派女星。外型甜美的她好適合飾演溫柔可人帶點小任性的女子,無論是《東尼瀧谷》那位像候鳥一樣,充滿生命氣息的戀衣女,還是《黃昏清兵衛》那位溫婉含蓄,默默等待愛人勝利歸來的離婚少婦,宮澤理惠總能以她獨有的女性魅力,把角色詮釋的很有說服力。一種介於少女氣質和少婦風韻的小潑灑小清新,這兩部電影也因為有了宮澤理惠,立體了角色,活出了生命。

#舊文新圖    #神韻有像宮澤理惠嗎


文章來源:DiDi文字詩流域 (已授權)
作者介紹: DiDi


作者相關文章



歡迎我家的月光公主


台南的町家


愛畫畫的美少女:寶釵與惜春


幸福系小甜點


夏目漱石之妻的玫瑰人生


好好說再見


防疫在家畫畫最好


你我的樣子


粉紅泡泡滿滿


人生像一列行駛的火車


百水公寓 Clubhouse


建築一幅好油畫


油畫的儀式感


金華街老屋顏


畫我兒樣


台東龐克小白屋


愛自己,最王道


童戲


榮格心理學


十月寒露

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章