URL@智邦生活館: 生活話題

法式甜點蒙布朗  

【作者:DiDi

甜點是法式套餐的一部分,肩負著收尾的重任。以精緻可愛的外型,甜蜜濃郁的口感收服饕客的味蕾,留下再次光臨的深刻印象。

日劇《東京大飯店》第四集介紹的漂亮甜點🍮經典蒙布朗(Mont Blanc),讓身為甜點控的阿桑念念不忘。問了Google大神得知它還有另一個名字「白朗峰」。用炒栗子的焦香和微微苦澀,引出栗子本身的香氣,再以甜栗子泥為基底,將其一層層擠出覆蓋在蛋糕體上,最後再灑上糖粉,看起來就像冬日降雪的白朗峰。

同樣是 Mont Blanc 蒙布朗,但各家造型略有不同。劇中米其林三星的《東京大飯店》甜點師傅設計的好精巧可愛。層層環繞堆疊的栗子泥上方,是趁熱捲成的小球球栗子脆片,讓整體造型多了幾分靈動的氣息。

好的料理是一門藝術,當擺盤成為餐桌上的畫宴,厲害的廚師非僅手藝,美學常在無形中為餐點加分。但「吃」這件事阿桑向來務實,味道普通再漂亮都不管用,路邊攤銅板價也有牽腸掛肚的好滋味,雖然我也很想吃米其林三星。


文章來源:DiDi文字詩流域 (已授權)
作者介紹: DiDi


作者相關文章



畫我兒樣


台東龐克小白屋


愛自己,最王道


童戲


榮格心理學


十月寒露


蕭紅的黃金時代


心動


似水年華的追憶


想飛


女體的線條


找回對的自己


用畫筆說愛


人體素描


土潤溽暑


路邊野餐


一天,從這裡開始


Freelancer 職場甘苦談


大草原上的姑娘


不求甚解的亂畫

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章