URL@智邦生活館: 生活話題

布拉格的屋頂  

【作者:DiDi

捷克布拉格分為三大區塊:舊城區(泰恩教堂、市政廳、天文鐘⋯)、新城區、查理士橋對岸小城區(聖尼古拉教堂、聖維特主教堂、黃金巷),兩天半的布拉格自由行,雙腳是最好的交通工具。

 

尤其是想登高望遠不僅要有好腳力,更要有體力、意志力才能爬上教堂的鐘塔。連續爬升在天旋地轉、頭昏眼花、呼吸快斷氣、只容2人擦身而過的窄仄空間,說真的很容易誘發「幽閉恐懼症」。當我爬上布拉格最高的聖維特主教堂99.6米高、287級石階的鐘塔,站在布拉格屋頂的那一刻,紅的橙的鎘黃的赭紅的全都跑到眼前,不騙你,有一種想哭的心情。

 

#歐遊憶往

#鋼筆淡彩


文章來源:DiDi文字詩流域 (已授權)
作者介紹: DiDi


作者相關文章



女體的線條


找回對的自己


用畫筆說愛


人體素描


土潤溽暑


路邊野餐


一天,從這裡開始


Freelancer 職場甘苦談


大草原上的姑娘


不求甚解的亂畫


愛的沉淪


安娜的抉擇


活著的理由


夏日水果行


格雷的鏡子


家有胖虎天使貓


螳螂捕蟬 胖虎在後


我畫畫所以我快樂


西西的閱讀筆記


像花兒一樣的姑娘

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章