URL@智邦生活館: 生活話題

女人變變變  

【作者:DiDi

我喜歡塗鴉鬼畫,在於無法預期結果,這種不確定的新奇感深深吸引我。比如畫人臉,線條一跑掉整個型就變了,馬上換成另一張臉。有時邊畫邊想文字和構圖,圖與文各讓一步,於是又衍生出不同的結果,十分好玩有趣。

 

著色也是。色鉛筆、蠟筆、彩色細字筆、麥克筆….各有不同的性格。原本平板的一張臉,用麥克筆在輪廓線加上一點陰影,整個立體感就出來了;原本平凡無奇的食物,多加了色彩調味,烹煮成一桌芭比的盛宴。

 

今天的周末速寫課也是。米各老師給我們一張A4紙,上面有12張一模一樣的眼睛和半邊臉線條,讓我們天馬行空加油添醋,結果阿桑就畫成醬子了…

 

女人心,海底針,各形各色各有人生甘苦。下次來畫男人變變變,真不知又會變出什麼花樣,自己也好期待。

 


文章來源:DiDi文字詩流域 (已授權)
作者介紹: DiDi


作者相關文章



Chet Baker的藍色溫柔


Billie Holiday的醚之音


文創是一門好生意-可以喝的文學啤酒


兩個世界


珍柏金的甜蜜小馨香


柯比意的建築遊廊


高第的 Casa Mila 米拉之家


紅樓夢的文字意識流


紅樓夢的東西洋風情


香港的店貓文化


浪漫滿屋的草莓少女心


女人變變變


海明威的巴黎圖書館


老帥哥大衛林區


自己的椅子


王媽媽的金手錶


夏伯伯的囍事


粉末都市-消失中的香港(繪本創作)


【宅桑塗鴉】靈魂廚房


追憶一回花樣年華

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章