URL@智邦生活館: 生活話題

女人變變變  

【作者:DiDi

我喜歡塗鴉鬼畫,在於無法預期結果,這種不確定的新奇感深深吸引我。比如畫人臉,線條一跑掉整個型就變了,馬上換成另一張臉。有時邊畫邊想文字和構圖,圖與文各讓一步,於是又衍生出不同的結果,十分好玩有趣。

 

著色也是。色鉛筆、蠟筆、彩色細字筆、麥克筆….各有不同的性格。原本平板的一張臉,用麥克筆在輪廓線加上一點陰影,整個立體感就出來了;原本平凡無奇的食物,多加了色彩調味,烹煮成一桌芭比的盛宴。

 

今天的周末速寫課也是。米各老師給我們一張A4紙,上面有12張一模一樣的眼睛和半邊臉線條,讓我們天馬行空加油添醋,結果阿桑就畫成醬子了…

 

女人心,海底針,各形各色各有人生甘苦。下次來畫男人變變變,真不知又會變出什麼花樣,自己也好期待。

 


文章來源:DiDi文字詩流域 (已授權)
作者介紹: DiDi


作者相關文章



我畫畫所以我快樂


西西的閱讀筆記


像花兒一樣的姑娘


天使在人間


山中小屋


「勿忘我」花與「別碰我」草


女權自助餐


藝術是愛情


雲端上的窗


十萬伏特的瓦力唱片行


美人繪


畫畫墜入大錢坑,險路勿近!


愛情的保存期限


憂鬱Betty


畫家的品牌風格


白天的房子,夜晚的房子


候鳥一般的女子


懸而未決的激情


旅行與讀書


不愛的理由

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章