URL@智邦生活館: 生活話題

【宅桑塗鴉】女人的甜點胃  

【作者:DiDi

說到甜點,即便肚子吃到「盡蹦」,多數女人還是有辦法在胃裡擠出一點空間給它。午後來杯咖啡,一口甜點,一抹微笑,幸福的滋味讓人好融化。

 

阿桑是個甜點控,但也擔心吃太多身材變泡芙,只好加減運動一下來消腫。繼上回分享可頌麵包,今天點名的是千層蛋糕和芋泥捲。

 

一層層薄片堆疊上去,剖面一看有十幾層,每一層中間是濃郁的蛋奶香,口感紮實層次豐富,舌尖擺盪在Q彈與化口之間,實在忍不住再來一片。

 

好吃的芋泥捲要選來自大甲的芋頭。微甜的餡料、鬆軟綿密的口感、清爽的芋頭香,不添加人工色素和香精,吃到的每一口都是台灣的古早味。

 

吃甜點一定要配黑咖啡,一個傲嬌一個深沉,性格互補卻也默契十足。兩者就這樣伴隨著,在餐桌上一直過著幸福快樂的日子。


文章來源:DiDi文字詩流域 (已授權)
作者介紹: DiDi


作者相關文章



來一杯馬祖12據點《百分幸福》咖啡


母子同框,滿屏恩愛


哀樂中年


菇菇堅果南瓜濃湯-圖解開箱文


美食外送員


感謝有你~教師節快樂!


台南花樓咖啡


馬卡龍情人


貍奴與銜蟬


情迷陳映真《哦!蘇珊娜》


中秋塗鴉四帖


上海的老房子


孩子心


少女的孤獨


希區考克後窗現場


我的C咖編劇夢


Nina Simone 的自由無畏


Chet Baker的藍色溫柔


Billie Holiday的醚之音


文創是一門好生意-可以喝的文學啤酒

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章