URL@智邦生活館: 生活話題

穿對個人基因色彩 另類人生路況導航家!  

文.洪寶山

財經界有句話說:「你不理財,財不理你!」沒有好好善用自己的金錢就無法當錢的主人,而人一生中追求的事業財祿需要有桃花貴人相助,爾後進入婚姻組成家庭更需要智慧與情感經營。古代把運勢好壞歸咎於個人的姓名或五行八字,但時至今日,姓名學、八字以外,有更多科學理論運用來改變自身的運途,魅力是一種顯學,更是一種正向磁場,基因色彩大夫徐躍之說道:「只要能穿對你的基因色彩,好命就可成為一種習慣!」

丟掉吧!黑色易阻礙你的能量

從事基因色彩研究近三十年的徐躍之表示,自己從小對色彩的敏銳度很高,雖然年輕時想成為一名優秀的建築師,但他發現運用顏色的力量能更快速改變人的心靈。古代中醫把脈辨證論治,西醫用聽診器揪出病灶,但徐躍之用顏色改變人的情緒、仕途與情感,所謂「心」改「運」就改,而顏色的運用最常見的就是日常的穿著,大家都忽略衣服色彩帶給人的莫大影響,為此徐躍之感到相當惋惜。

徐躍之研究人的磁場和色彩之間的關係後發現,黑色竟然是現代人成功最大的障礙,因此作了一個空前絕後史無前例的大改變,就是放棄所有可能穿在身上的黑色,這樣的決定不但沒有造成穿著上的不便,反而發現整個人的心情更明朗,做起事來更有活力!徹底顛覆傳統印象中黑色是代表個人力量,他笑著說:「可別忽視其他顏色的能量,就算紅配綠也能真美麗。」

他提到一個案例,有位保險業主管業績相當好,客戶一個接著一個,這位主管深信黑色是專業的代表,但事實上他賺的錢左手進右手出,一直無法留住財富,甚為苦惱,因此找上他來做形象改造。徐躍之分析,「黑色」就像碳,燒的時候很旺,但燒完就變成灰燼,風吹過去就消失了。而「黑」這個顏色被時尚化、流行化後,很多企業便常使用黑色制服來代表專業,這反而容易消耗員工的能量,對企業長遠來說是種隱憂。

顏色穿搭要多變  不要患上色彩失調症

徐躍之強調顏色的穿搭就如同食物,沒有一種食物能提供全部的營養素,魚肉蛋奶五穀雜糧都要均衡攝取,而顏色的運用也是一樣,如果大家只習慣使用某種顏色,就患了所謂的「色彩失調症」,影響情緒、精神、肉體,連帶導致身心靈的失衡。因此只要去除大量使用黑色、不要一味跟風穿搭流行色,找到自己的基因色彩,穿對了你也能有林志玲如鄰家女孩般的親切可愛,也能有劉嘉玲的雍容華貴,衣服不一定要是Gucci、LV、Armani,穿對基因色彩就是你最好的名牌。

基因色彩 讓你輕鬆成為好命女

那什麼是基因色彩呢?徐躍之依照每個人的膚色、眼神、五官線條以及身形和性格潛質區分成五種類型,像光源分成白光與黃光,不同的光源,每個人呈現出來的氣場也會不同。如果你常聽到別人說你今天看起來氣色很好、特別漂亮,那可能是你穿對自己的基因色彩,因此穿對色彩讓你變得更加亮麗。或是有人說今天你的衣服很好看,別高興太早,那反而是衣服搶了你的風采。穿錯顏色不但顯得老氣,人更變得黯淡無光。

基因色彩的五種類型分成「清晨」、「午后」、「黃昏」、「黑夜」與「黎明」,簡單來說「光」決定色彩的本質。例如清晨時的顏色看起來有活力、朝氣的感覺,到中午陽光正烈,湖水、藍天呈現出來則是清透明亮;夕陽西下時橙紅色的太陽讓人感到大地的豐收,入夜後萬家燈火、車水馬龍,呈現神秘詭異的氛圍,而黎明時刻則是天要亮不亮灰濛濛的感覺。所以徐躍之也把人分成清晨、午后、黃昏、黑夜四個主要的色彩,黎明的顏色則不建議使用。

舉例來說,林志玲是清晨型的女生,適合暖色系(黃味)穿著,可愛柔柔的鵝黃、淺橘穿在她身上,雖然年過四十還是很年輕漂亮。而午后型代表人物就是張曼玉,冷靜、知性有智慧,把清爽的乳白色放在她身上就顯得很優雅。

劉嘉玲是典型的黃昏型代表,牽牛花紫或普魯士藍等尊貴的顏色放在她身上就顯得雍容華貴。黑夜型的代表人物是王菲,一個神秘的女人,冰紫或深巧克力色、異國浪漫的顏色就對了。至於黎明的色彩是不透不亮沒有能量的,什麼顏色都加了灰調,若要透過色彩來賺錢或獲利,黎明型的這些色彩都不能穿。

穿對色彩外還要穿對色味!

此外,徐躍之更是第一位將顏色分成「藍味」與「黃味」的色彩大師,如「午后、黑夜型」的「藍味」,以及「清晨、黃昏型」的「黃味」,更加凸顯基因色彩的準確性。只要了解自己是屬於哪種類型,紅橙黃綠藍靛紫統統都可以穿,差別只在色味的不同(色彩的味道)。

日常穿搭的衣著除了顏色外,還分成上著與下著,各自代表著不同的意義。上著指洋裝、上衣,代表婚姻、情感、桃花、子女,未婚女性則是影響桃花運。而下半身指外套和裙子,代表財祿、事業、貴人、旺夫。徐躍之發現台灣女性朋友都著重在上半身,下半身都相當隨興,他常分享一句話─褲裝褲裝好命踢光光,裙襬裙襬好運擺進來,你會發現你的運勢將大不同。

職場穿搭術  男生女生各有技巧

顏色會影響個人磁場,上班族又該如何穿搭才能有助事業運?像金融或保險業制服清一色為黑色,又該如何有技巧的搭配呢?徐躍之建議,男性穿著方面,領帶相當重要,它代表你的企圖心,如理財投資或業務行業等,顧客要能安心的把錢交給你,建議可以選擇藍色,給人一種信賴感,而西裝外套不知怎麼搭配就選擇灰色,襯衫以白色為主。女性若必須穿著公司制服者,則可根據自己的基因色彩去穿搭適合的內衣褲,這是自己可以掌握的部分。另外由家裡到公司或下班後可以穿自己基因色彩的衣服,這都是補強的方法。

媒體及許多知名女性成功人士常說到「女人要多愛自己一點」,為自己煮一頓健康美味的晚餐、上一堂爆汗的皮拉提斯運動或是安排一趟旅遊,都是愛自己的表現。徐躍之提到,適時改變穿搭,脫掉你的牛仔褲、丟掉一成不變的居家服,把自己的基因色彩穿在身上,自然能散發女性的光采與魅力。

穿對顏色不只擁有財富,更擁有自信,女性要懂得善用顏色與衣服妝點自己,讓自己看起來賞心悅目,生活才不會枯燥乏味,缺乏前進的動力。

想要當個好命女,讓另一半或是職場的貴人主動協助自己嗎?想要讓自己輕鬆優雅完成事情,改變生命的節奏,讓好命成為一種習慣嗎?徐躍之提醒:「你今天是否穿對色彩了?」

05 理財周刊發行人洪寶山(左)、基因色彩大夫徐躍之(右)

基因色彩大夫  徐躍之

顛覆色彩歷史,開創色彩新定義的男子。透過敏銳觀察和創新求簡的逆時針思考邏輯,打破一般人對顏色既有的制式印象,引領你走入不同的色彩世界,為色彩的新實用主義下個方便性的註解,近三十年的實務經驗,與大數據的科技分析,首創專屬東方男女的「基因色彩」學,同步創造「生命色彩波階」與「關係數」。

已陸續發表及出版13本基因色彩學說相關著作。受邀在各大學講授「基因色彩」,各大電子媒體以及各權威雜誌專訪肯定,亦曾擔任世界知名品牌色彩專家。

臉書:基因色彩首創人徐躍之

微信:基因色彩創始人徐躍之

 

 


作者相關文章



美國開放 協同華為 5G時代即將來臨


台幣升值兩年新高 央行有降息壓力


黃金看多 零接觸、遠端商機持續發威


億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢


便當新美學


美中政治角力 台灣拚內需


黃世聰談論 後疫情經濟散戶投資課


綠電基建產業能見度最高


除權息旺季來襲 你能把握嗎?


做自己的醫生 高大成從病理看健康


地攤經濟vs.航天事業


我家就是與眾不同!4方面量身打造個人宅


餐後吃水果


美中爭高科技霸權 台積電兩難


提升國際觀 張真卿教你聰明賺外匯


華為限令 香港變局 美中爭霸白熱化


柴鼠兄弟:提升你的財務智商,做自己的提款機


一國兩制告終 台灣應有啟示


無限量QE短多長空


廚房裡的經濟學 林向愷從生活談全球

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.