URL@智邦生活館: 生活話題

帶爸媽去旅行:國家航班這樣挑  

作者_退休好幸福,彙整編輯/Flora、場地提供/台北設計建材中心 昊成-磐多魔 恆康地暖

 

親情夢想家呂尚穎,最喜歡帶80歲的爸媽一起出國旅遊,留下彼此間美好的回憶。然而,在航班的安排下,又有哪些需要注意到的重點呢?一起跟著我們看下去吧!

 

1.距離拿捏︰帶爸媽到海外旅遊,針對國家的選擇最好是能夠在3、4個小時間就可以到達的地方,如日本、韓國、新加坡之類的地方,減少爸媽舟車勞頓的辛苦。

2.氣候選擇︰最好在春天、秋天的時候外出旅遊,以涼爽和舒適度來說,對爸媽來說會比較輕鬆一點。其他若像新加坡這樣比較炎熱的地區,便要特別注意水分的補充。

3.國家內容︰盡量帶爸媽去看一些臺灣看不到的風景,如新加坡的小印度對他們來說就是一個很新奇的地方。

4.航班挑選︰建議在前一個晚上即可抵達目的地的航班,給爸媽充足的休息時間,隔天早上就能出發到各景點遊覽;否則早上抵達的話,到飯店已經是中午的時間,行程便很容易被壓縮,也會讓爸媽覺得比較疲累。

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀

 帶著爸媽去旅行︰國外慶生(新加坡篇)
帶著爸媽去旅行︰不搭計程車,新加坡自由行
帶著爸媽去旅行:景點選擇必知技巧

 


作者相關文章



45歲開始 預約健康下半生


大吃大喝,跟挑食一樣恐怖


小心另一種脂肪:三酸甘油脂


未來車大戰 一觸即發


當前購屋應注意之七大重要事項


2021十二生肖流年吉凶與應注意事項:


退休及早規劃 別因錯誤觀念犧牲品質


產業發展變革 台灣的優勢與機會


全國有機茶TAGs分類分級評鑑發酵茶製茶技術競賽【金蛙獎】年節贈禮好選擇。


電動車 科技業下一個成長動力


吃太鹹,容易誘發代謝症候群?


車聯網C-V2X先行


鐵打的將軍流水的兵


元月紅包行情 黃金急漲美元跳水


多頭續航 新春台股輪動


強勢台幣理財攻略


玫瑰鹽、海鹽、岩鹽哪裡不一樣?


撒下希望的種子 有心做就對了


元月效應 電動車概念股不缺席


CheerLife-生活趣兒APP團購中心強檔,青森富士蜜蘋果、韓國頂級蜜梨。

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.