URL@智邦生活館: 生活話題

說走就走,舒身、爽心半日陽明山溫泉行  

作者_退休好幸福,撰文/王日見、圖片來源/shutterstock

 

進入12月的酷寒,沒有甚麼比浸泡在暖人心脾的溫泉更為享受的了。居住在臺灣的我們,有幸的是想泡湯不必遠渡重洋、翻山越嶺,臺北人駕車大約20分鐘便能到達的陽明山溫泉區,不只風景宜人,更有許多溫泉湯屋或會館可供選擇,最棒的是陽明山溫泉更有助於皮膚保養與美容,快跟著這篇文章,一起前往臺北陽明山泡溫泉吧!

 

景點一:陽明山溫泉區

陽明山溫泉位處陽明山大屯山系、七星山系,陽明山距離市區相較其他溫泉勝地來得近,不用翻山越嶺便可以到此遠眺臺灣海峽美景,在山與海之中消解心中積塵已久的苦憂。陽明山溫泉泉質主要以白磺泉為主,泉質含有硫磺而成黃白色,味道帶有一些微的刺鼻,該種溫泉能夠軟化皮膚角質層,對於慢性皮膚病具有鎮痛止癢的功能,又可稱為「皮膚之湯」,深受女性喜愛。

1

來到陽明山溫泉,如果沒有打算住宿過夜,可以考慮查找各溫泉會館的大眾池或計時湯屋,要價大約100至300元,或是有的湯屋料理消費達到一定額度便贈送大眾池入場,許多餐廳多會推出在地野味料理,高山蔬菜、白斬土雞等等料理令人垂涎三尺,是誰說泡溫泉就不能享受美食饗宴?想要享受頂級溫泉享受又不想花大錢,經濟實惠的陽明山溫泉區可謂不二選擇。

2

需要注意的是此類溫泉帶有硫磺味,因硫化氫氣體多少具有刺激性,皮膚有外傷或是有相關發炎疾病的旅客,或有肝炎、腎臟病、冠狀動脈疾症的旅客,不建議前往此類溫泉,否則會導致傷口加劇惡化或急症發作;另外攜帶飾品也建議在泡溫泉時將其拿下,因為銀飾極易與泉水中的硫磺物質產生化學反應而變黃、黑。

3

12月的陽明山,雖然仍未到初春的「陽明山花季」,也還離3、4月的「竹子湖海芋季」遠著,但陽明山海拔高、氣溫低,可謂北臺灣芒花勝地,擎天崗、七星山上白茫茫一片芒海,在暖冬日光照耀下,綻放著閃爍的光芒,純淨透涼的山風拂過,製造一波又一波的浪海,美不勝收的景色不僅紓壓又好拍。
4

 

景點資訊

陽明山溫泉區
開放時間:依各溫泉會館而訂
交通方式:士林走仰德大道(臺2甲線)上山即可到達陽明山溫泉區

 

景點二:松竹園土雞城

陽明山竹子湖的餐廳林立,上網查找一下,便能發現許多知名餐廳。如果說到陽明山,切記一定要來嘗嘗這裡的放山雞料理,尤其以白斬土雞和黃金脆皮雞這兩種菜色最為廣為人知。白斬土雞油亮的雞皮下飽含油脂,彷彿果凍的口感搭配富有嚼勁的肉質,不小心就配了好幾碗飯;或是點上一盤黃金脆皮雞,用中火慢烤1小時至雞肉呈現焦黃薰香,雞皮烤得酥脆令人一口接著一口,那香味令人沒齒難忘。

 

景點資訊

松竹園土雞城
開放時間:11:00~21:00
交通方式:士林走仰德大道上山,後接永公路一路直行,約15分鐘路程靠右即可抵達。

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀
 把握非假日,半日遊新體驗
 臺中最純淨的空氣品質,來趟谷關山林溫泉旅
 吹著海風泡溫泉,綠島頂級冬日之旅

 


作者相關文章



臺中最純淨的空氣品質,來趟谷關山林溫泉旅


日日是好日!療癒系日式生活必備元素


跟熟年生活和解


為自己量身打造「壓力緩衝盾」


暖冬遊國旅補助加碼,樂齡族5步驟輕鬆出遊去


給點顏色瞧瞧!除了油漆,三招打造家的主題牆


說走就走,舒身、爽心半日陽明山溫泉行


佛系美學:6重點打造永恆如新的日常居所


一進門就有驚喜!玄關創意設計7個idea


底片系居家!黑白灰低彩設計呈現家的原色


跟風韓流,高雄三山人文美食之旅


壓迫感Out!4招創意修樑法


勇敢說NO!裝修必知5不心法


玩出木地板的7種特色拼法


愜意露營看雲海,苗栗自然人文景點全都攬


都市人的後花園,悠遊宜蘭山林地熱之旅


金害!浴室鏡子 竟然不能這樣擺


享受超值影院效果,家庭劇院配置3要點


5步訣竅,挑選跟你家最match的完美沙發


田寮探訪惡地奇觀,旗山欣賞洋風古街

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.