URL@智邦生活館: 生活話題

質樸與時代感的彩虹村,感受新生眷村的可愛浪漫  

作者_退休好幸福,撰文/日見、圖片來源/asiastock/Shutterstock.com、shutterstock

 

陳年老房終有一天會遭到拆除,但寄寓在老房中的回憶與感情,不是能被建商或公部門的價目來衡量的。在文創風氣大盛的今日,老宅改造成全新的拍照景點,饒富趣味的舊景新生,也讓它們有了繼續立存的理由,趕緊跟著這篇文章,前往臺中看看彩虹眷村的新生吧。

第一站:彩虹村

位於臺中市的「彩虹村」,是於2010年急遽竄紅的臺中私房景點,彩虹村原本因違建而收到將被拆除的命令,居住於此的老榮民為排遣無聊,決定在斑駁老舊的牆面上彩繪上極具個人特色的彩繪,老建築上刷上鮮艷的七彩顏料,彩虹村的名號也漸漸聲名大噪,使即將被拆除的老建築在附近居民、大學生的奔走宣傳之下,現在已被規劃成了彩虹公園保留下來。

1
來到南屯的彩虹村,不只是看見七彩華麗的油漆顏料,在榮民質樸可愛的筆觸下,略帶復古風味的畫作更有一股懷舊的可愛,也因此招攬許多外地遊客前來朝聖。適逢假日,不論是隻身前往或是攜家帶眷,彩虹村絕對是個好拍又好玩的景點,還不趕緊帶上年輕的心前往臺中?

 

景點資訊

彩虹村
地址:臺中市南屯區春安路56巷25號
交通方式:國道1號181-南屯號出口下交流道→走忠勇路/125縣道前往目的地
開放時間:08︰00~18︰00

 

第二站:望高寮夜景公園

望高寮位於彩虹村旁的小山上,一路直行便可抵達。此處是大肚台地最高的一處斷崖,恰巧位於南屯與清水、沙鹿之間的邊 界,藉著地形優勢站在此處可看到三地萬家燈火的夜景。望高寮是許多年輕情侶、攝影愛好者、及許多閒情雅致之人,啜飲著一杯咖啡,觀賞大臺中夜景的好去處。

2
大肚山上的望高寮儼然是小山上的一個不夜城,許多商家聚集成了一個熱鬧的小夜市,近年大力整飭之後環境改善許多,不用擔心蚊蚋或是飆車族的喧擾,來到這邊,只有烤肉、啤酒、咖啡跟夜景,望著星空夜景或是偶爾來的幾枚花火,為人生的下半場增添更多精采。

 

景點資訊

望高寮夜景公園
地址:臺中市南屯區中台路
交通方式:彩虹村→永春南路→中台路向上直行即可抵達

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀

 臺中文青風,逛村落、品味靜謐湖景
 后豐廢棄鐵道新生,縱享史跡、美食與磅礡景緻
 褪去肅殺之氣,刑務所演武場體驗日式禪風品茶趣

 


作者相關文章



寒氣是百病之根,中醫師告訴你寒氣從哪來?


輕輕按摩頭皮,預防掉髮危機


神奇洗衣球,真的無毒又清潔?


謎樣的食物:咖啡,提神還是失神?


茶樹粉、小蘇打,用什麼洗碗最安全?


喝咖啡,增加癌症風險?


眼睛也要擦防曬 抗光抗老化靠這兩樣搞定


多曬太陽真能預防大腸癌?


水煮好,還是清蒸好?


超級食物:地瓜 降膽固醇通便祕


心絞痛,有可能是主動脈剝離?


保鮮膜,真的能保鮮嗎?


睡前泡泡腳、搓搓背,暖身提元氣


驚奇!吸氧氣可治病、養生


精采生活的三法則:學習、求知、交朋友


健走,才是高血壓的根本療法


每天揉揉腳,喚起體內自癒力


吃冷飯不會胖,減肥新寵兒?


越黑越好?真、假仙草這樣挑


脂肪含量高?減肥不能吃酪梨?

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.