URL@智邦生活館: 生活話題

微涼深秋,去內灣露營、泡湯、找愜意  

作者_退休好幸福,撰文/羽穗、圖片來源/Windyboy/Shutterstock.com、shutterstock

有多久,沒有讓心和大自然對話?

日常生活中,難免有各種大大小小的壓力,壓得我們喘不過氣來,也許,是該找個時間,讓自己重回大自然的懷抱,徜徉在夜晚星空和滿天星斗的寂靜中。那麼,此時最適合的休閒方式,非露營莫屬了!

第一站,我們到內灣去!

 

住︰威尼斯溫泉露營地  

1

▲圖為示意照,shutterstock提供

 

位於內灣的威尼斯溫泉露營地,提供了露營車、露營場地以及帳篷租借的服務,鄰近內灣老街,只要步行10分鐘,就可以輕易地走訪知名景點,品嘗道地的美味小吃;如果想要體驗山林野炊的樂趣,也可自備食材、瓦斯爐、餐具,直接在營區中烹煮。如果想要體驗國外常見的露營車,營區亦有提供露營車住宿,上頭有床鋪、衛浴設備、吹風機、微波爐、流理臺等,就像一個小型的飯店,令人嘖嘖稱奇!

另外,威尼斯溫泉路露營地,提供了來自地底1000公尺的深井溫泉,屬於碳酸氫鈉泉,泉質無色無味,蘊含豐富的微量礦物質,這種溫泉在日本更有美人湯之稱,非常適合在秋冬之時浸泡,讓全身感受到滿滿的暖意。

 

景點資訊

威尼斯溫泉露營地

地址︰新竹縣橫山鄉內灣村內灣33號

電話︰03-584-9066

交通︰

1.北上︰於新竹系統接國道3號北上,下竹林交流道往竹東方向,沿120縣道直行,依往內灣遊憩區之指標行駛。

2.南下︰行駛國道二號往東方向,再接國道三號往南方向,下關西交流道接往臺三線,往橫山方向,依往內灣遊憩區之指標行駛。

 

食︰野薑花粽

2

來到內灣,當然一定要到老街逛逛,走訪知名的吊橋和內灣戲院等景點。必吃小吃,特別推薦給大家內灣知名的野薑花粽,利用野薑花的根莖,將其研磨成粉取代味精的調味,再添加進餡料內,外頭再用野薑花的葉子包裹,在將粽子蒸熟的過程中,所散發出的陣陣香氣,真是令人垂涎三尺啊!

 

景點資訊

內灣老街

地址︰新竹縣橫山鄉內灣村中正路

電話︰03-593- 2001

交通︰行駛於國道3號,下關西出口交流道沿118縣道、臺3線、120縣道前往橫山鄉內灣村到「內灣老街」。

 

行︰薰衣草森林

3

隔天一早,離開露營場地後,可以再到鄰近的薰衣草森林走走。園區種植了多種花草植物,也是全臺少數有種植薰衣草的地方,不論是可愛的電話亭、紀念章平台、潔白的建築餐廳,皆有著一份清新可人之感,十分適合攜家帶眷一起來遊樂!

此外,這裡還販售著多種「草本」口味的冰淇淋,有玫瑰、薰衣草、檸檬草,天然的香氣,讓人一口接一口,盡情地享受這悠閒的午後時光!

 

景點資訊

薰衣草森林

地址︰新竹縣尖石鄉嘉樂129號

電話︰03-584-2013

交通︰由國道3號竹東芎林交流道下往竹東方向,接臺3線往北至120線道右轉進入內灣往尖石方向直行,到120線道32K處左轉2公里即可到達薰衣草森林。

營業時間︰週一~週五10︰30~18︰30;週六~週日10︰00~18︰30

售票資訊︰每人150元可抵消費100元,65歲以上免費

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀

 【中部】隨風飄逸,漫步芒花海
 【東部】慵懶的,賞芒花風景
 秋日欒樹好風光 捷運沿線玩透透

 


作者相關文章



年前打掃照步來,輕鬆省力又乾淨


別小看壁紙!省預算也能擁有百變家!


做好計劃,快狠準無壓年終大掃除


人生,下坡路段才最精采!


新年走春來高雄,葵花迎賓滿杉林


只要7招!讓你做家事像喝茶一樣享受


5種窗簾輕鬆洗,阿雜灰塵掰掰!


憂鬱是可以被點亮的黑暗


年終整理不糾結,家事達人不藏私收納攻略4招


台東知本的瀟灑冒險,專屬長青族的碧海藍天!


2019十二生肖流年吉凶與應注意事項


「靠山」不再單調,營造風格就靠沙發背牆!


不要「扣分」,而是用「加分」過日子


高雄好出遊!冬泡寶來溫泉品梅輕旅趣


不怕睡到腰痠背痛!挑對床墊讓你一夜好眠!


化解「不甘心」,心理師4步驟擺脫情緒陷阱!


吹著海風泡溫泉,綠島頂級冬日之旅


活著,就是幸福


木建材沒在怕發霉:3重點打造森林系衛浴


高雄追曙光踏秘境,韓市府推「市境之南樹」

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.