URL@智邦生活館: 生活話題

微涼深秋,去內灣露營、泡湯、找愜意  

作者_退休好幸福,撰文/羽穗、圖片來源/Windyboy/Shutterstock.com、shutterstock

有多久,沒有讓心和大自然對話?

日常生活中,難免有各種大大小小的壓力,壓得我們喘不過氣來,也許,是該找個時間,讓自己重回大自然的懷抱,徜徉在夜晚星空和滿天星斗的寂靜中。那麼,此時最適合的休閒方式,非露營莫屬了!

第一站,我們到內灣去!

 

住︰威尼斯溫泉露營地  

1

▲圖為示意照,shutterstock提供

 

位於內灣的威尼斯溫泉露營地,提供了露營車、露營場地以及帳篷租借的服務,鄰近內灣老街,只要步行10分鐘,就可以輕易地走訪知名景點,品嘗道地的美味小吃;如果想要體驗山林野炊的樂趣,也可自備食材、瓦斯爐、餐具,直接在營區中烹煮。如果想要體驗國外常見的露營車,營區亦有提供露營車住宿,上頭有床鋪、衛浴設備、吹風機、微波爐、流理臺等,就像一個小型的飯店,令人嘖嘖稱奇!

另外,威尼斯溫泉路露營地,提供了來自地底1000公尺的深井溫泉,屬於碳酸氫鈉泉,泉質無色無味,蘊含豐富的微量礦物質,這種溫泉在日本更有美人湯之稱,非常適合在秋冬之時浸泡,讓全身感受到滿滿的暖意。

 

景點資訊

威尼斯溫泉露營地

地址︰新竹縣橫山鄉內灣村內灣33號

電話︰03-584-9066

交通︰

1.北上︰於新竹系統接國道3號北上,下竹林交流道往竹東方向,沿120縣道直行,依往內灣遊憩區之指標行駛。

2.南下︰行駛國道二號往東方向,再接國道三號往南方向,下關西交流道接往臺三線,往橫山方向,依往內灣遊憩區之指標行駛。

 

食︰野薑花粽

2

來到內灣,當然一定要到老街逛逛,走訪知名的吊橋和內灣戲院等景點。必吃小吃,特別推薦給大家內灣知名的野薑花粽,利用野薑花的根莖,將其研磨成粉取代味精的調味,再添加進餡料內,外頭再用野薑花的葉子包裹,在將粽子蒸熟的過程中,所散發出的陣陣香氣,真是令人垂涎三尺啊!

 

景點資訊

內灣老街

地址︰新竹縣橫山鄉內灣村中正路

電話︰03-593- 2001

交通︰行駛於國道3號,下關西出口交流道沿118縣道、臺3線、120縣道前往橫山鄉內灣村到「內灣老街」。

 

行︰薰衣草森林

3

隔天一早,離開露營場地後,可以再到鄰近的薰衣草森林走走。園區種植了多種花草植物,也是全臺少數有種植薰衣草的地方,不論是可愛的電話亭、紀念章平台、潔白的建築餐廳,皆有著一份清新可人之感,十分適合攜家帶眷一起來遊樂!

此外,這裡還販售著多種「草本」口味的冰淇淋,有玫瑰、薰衣草、檸檬草,天然的香氣,讓人一口接一口,盡情地享受這悠閒的午後時光!

 

景點資訊

薰衣草森林

地址︰新竹縣尖石鄉嘉樂129號

電話︰03-584-2013

交通︰由國道3號竹東芎林交流道下往竹東方向,接臺3線往北至120線道右轉進入內灣往尖石方向直行,到120線道32K處左轉2公里即可到達薰衣草森林。

營業時間︰週一~週五10︰30~18︰30;週六~週日10︰00~18︰30

售票資訊︰每人150元可抵消費100元,65歲以上免費

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀

 【中部】隨風飄逸,漫步芒花海
 【東部】慵懶的,賞芒花風景
 秋日欒樹好風光 捷運沿線玩透透

 


作者相關文章



穴道按摩前,你應該要知道的事


手痠、舉不高,原來肌腱斷掉了!


筊白筍涼拌豆皮 高纖調血壓


《北平天津路》有衣食、有意思


平均一小時,就有一人死於高血壓?!


天下無不是的父母?子女扶養義務可以免除!


養兒防老? 被小孩遺棄時該怎麼辦?


退休人生,應該要有的新思維


把握每一個今天


幫阿嬤蓋房子


大開眼界!臨演初體驗


從生活中,積極預防癌症


你睡得好嗎? 抓出睡眠障礙的兇手


良同事


醣類計算好,不怕血糖飆!


幸福蛋糕店


兩個房子恰恰好?不動產活化術


荷葉公主


西安碑林名碑臨書活動 兩岸首度徵集正式開跑


外婆的手

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.