URL@智邦生活館: 生活話題

鳥瞰雙北,歷史文化自然行  

作者_退休好幸福,撰文/仟郁、圖片來源/ YingHui Liu、ARTYOORAN/Shutterstock.com、shutterstock

 

新北市是全臺灣人口數最多的縣市,除了擁有城市的便利,也擁有許多大自然給予的天然風景,舉凡山景、海景抑或是夜景,都是相當難能可貴的資產,少了市區的急促感,反而多了一份悠閒與自在,趁著周末假期走出戶外,大自然不一定需要長途跋涉才能抵達,在新北就能享受天然景色、歷史文化的旅程喔!

 

 景點1︰鳶山登山步道 

1

鳶山因為山頭形似飛翔的鳶,而得名「鳶山」,是三峽區的五景之一,位於三峽老街附近交通相當便利,更因山頂有一處以大石頭堆砌而成的平臺,成為許多遊客打卡、拍照的景點,大膽一點,坐在石頭上則可以拍出懸空、刺激的感覺,但要注意安全喔!

登上山頭,能鳥瞰三峽、鶯歌、國道三號等風景,非常值得造訪一番。

景點資訊

鳶山登山步道

地址:新北市三峽區鳶峰路

交通:國道三號三鶯交流道下,行駛110縣道復興路接中山路,續接仁愛街,即可抵達。

 

景點2︰新北市客家文化園區

2

唐山過臺灣沒半點錢,剎猛打拼耕山耕田~如此耳熟能詳的旋律與歌詞,正是在說明當時客家人渡黑水溝來臺,辛苦工作、努力生活的情景,身為寶島,臺灣汲取各種族群的歷史,也設立了許多博物館、紀念館,而新北市的客家文化園區集結客家傳統文化,落實紀錄先民的故事,也希望將這份純樸發揚光大,繼續傳承下去,有空就來走走吧!

                                                                              

景點資訊

新北市客家文化園區

時間:平日09︰00~17︰00;假日09︰00~18︰00

電話:02-2672-9996

地址:新北市三峽區隆恩街239號

交通:國道三號三鶯交流道下,往鶯歌方向,接隆恩路,即可抵達。

 

景點3︰新北市立鶯歌陶瓷博物館

3

說到鶯歌,自然會聯想到陶瓷,故臺灣首座以陶瓷為題的博物館便坐落於此,不僅促進當地觀光,亦可將陶瓷藝術成功推廣,而館內更規劃一系列DIY課程與體驗,讓民眾更貼近、了解陶瓷,另外,館內定期有安排常設展、藝術展…等,很適合帶著全家人一起共襄盛舉!

 

景點資訊

新北市立鶯歌陶瓷博物館

時間:平日09︰30~17︰00;假日09︰30~18︰00

電話:02-8677-2727

地址:新北市鶯歌區文化路200號

交通:國道三號三鶯交流道下,往鶯歌方向,經三鶯大橋、文化路,即可抵達。

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀

 鳥瞰臺北市容,觀飛機起降的好地方
 找尋神奇樹景、呂洞賓的足跡
 吊古尋幽,親近群山、賞獼猴

 


作者相關文章



永不退流行!百搭俐落幾何造型居家


質樸與時代感的彩虹村,感受新生眷村的可愛浪漫


退休按個讚,讓生活快樂的小祕訣


幻想成真!用鏡面實現你的大宅美夢


整個家一覽無遺!開放式設計祕方大破解


在仁德糖廠重見傳產新生,人文知性一次享有


學習「冒險」,開創彩色人生


微涼深秋,去內灣露營、泡湯、找愜意


鳥瞰雙北,歷史文化自然行


到高雄棧貳庫郊遊、看展覽,眺望大港起風湧


豐足晚年,「友情資產」不可少


花草入室好自然,4種方式小清新


停止負面情緒無端膨脹


山海相依,3個北海岸秘境


換個腦袋,才能換來幸福快樂


適時「求救」,才能攜手走遠路


吊古尋幽,親近群山、賞獼猴


與夏日告別 四色樹盛大登場


樂在其中:掌握快樂的四個祕密(下)


探訪神仙居所 登山、觀瀑、遊潭 一「攬」無遺

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.