URL@智邦生活館: 生活話題

到高雄棧貳庫郊遊、看展覽,眺望大港起風湧  

作者_退休好幸福,撰文/日見、圖片來源/Keitma/Shutterstock.com、shutterstock

 

具有歷史意義的建築,在歷史洪流中必然不會只扮演單一角色,如何在新世代浪潮衝擊之下,再添新生與活力,必然得有所革新或呵護。現今文創風氣大盛,別讓文化再創成為年輕人專屬的流行標籤,還不趕緊帶上青春的心,一同前往這些新生古蹟吧!

景點一:棧貳庫KW2

1

位於高雄港的「棧貳庫」,原本在20世紀初是日本人用來儲存砂糖用的倉庫,扮演當時鐵路、海運的重要樞紐,甚至曾在二戰期間遭受美軍轟炸,不過它仍堅毅地屹立於此,迄今已逾103年,現今高雄市已將其公告為歷史古蹟。

現今文創風氣大盛,為了讓默默無名的古蹟再添新生,棧貳庫的修建保存百年老元素,呈現老建築的風霜質樸,倉庫內、外都能看見它曾走過臺灣經濟蓬勃的風風雨雨,棧貳庫自此新生,結合旅遊、文創、展覽,如許多人慕名前來拍照的「白色木馬」,與壯闊海景相互輝映,成為高雄著名歷史人文地標。

景點資訊
棧貳庫KW2                            
地址:高雄市鼓山區蓬萊路17號
交通:行駛於國道1號,下中正交流道,走中正路再接五福路轉七賢三路,看到高雄港牌樓後,直接順著指標開往棧貳庫停車場
開放時間:10︰00~21︰00

 

景點二:打狗英國領事館

2

打狗英國領事館及官邸亦是來到高雄港不可錯過的。不同於棧貳庫的活力新生,領事館及官邸充分保留了1879年建造的原汁原味,爬上海拔高度約略30公尺小山上的官邸,彷彿在此能見當時英國軍隊在此執勤、交接的身影。

 

3

來到此處,不妨前往園區內的下午茶餐廳,帶上老伴或三五好友在此吃頓英式下午茶,以英式伯爵茶佐目酣神醉的打狗夕照、大港夜景;或是氣定神閒細覽官邸內每個如實保留下來,西式洋樓的每個細節的英倫浪漫。

 

景點資訊
打狗英國領事館
地址:高雄市鼓山區蓮海路20號
交通:行駛於國道1號下至鼎金系統出口接國道10號,轉入都會快速道路,再到翠華路接蓮海路
開放時間:平日09︰00~19︰00;假日09︰00~21︰00

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀

 【南部】前往南端,踏尋夢中黃色地毯
 南臺灣夏日夯野餐 前進高雄瘋藝術
 一起玩!南區周末賞葵趣

 


作者相關文章



吃冷飯不會胖,減肥新寵兒?


越黑越好?真、假仙草這樣挑


脂肪含量高?減肥不能吃酪梨?


面對身體老化,自我調養從補腎精下手!


真假?日曬有益身體健康?


腦霧和失智症息息相關!


養成好習慣,趕走濕性體質


直接領取過世家人遺產,會有違法問題嗎?


常常健忘失神?10題測驗揪出是否腦當機!


一動就漏尿,難以啟齒的婦女尿失禁


長輩走了,生前投保保單怎麼查?


網站老闆的一天生活


睡八小時就是睡好?


米長了米蟲後,還能吃嗎?


上山吧!搶救走下坡的體力


五感大滿足!可預防失智症


陳要然:把握當下,珍惜生命點滴


帶爸媽去旅行:國家航班這樣挑


終生志工,生命捍衛者——陳要然


浮生若夢,啤酒王趙名的冒險故事

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.