URL@智邦生活館: 生活話題

山海相依,3個北海岸秘境  

作者_退休好幸福,撰文/仟郁、圖片來源/ asiastock/Shutterstock.com、shutterstock

厭倦了城市的簇擁與喧囂,不僅生活繁忙壓力更是沉重,所以投入大自然的懷抱是許多人周末的選擇,走出城市、踏入戶外,忘卻既有的煩惱,將身心靈託付予大地,不論是山抑或是海,都是最好的良藥。北臺灣除了有繁華的都市,再往北走更有各式山景、海景可以欣賞,不妨利用假期與家人規劃一趟自然之旅,伴於家人與美景身旁,你將得到世上最美好的享受。

 

景點1 五分山步道

1

號稱臺灣小百岳的五分山步道,位於基隆暖暖、瑞芳及平溪之間,海拔756公尺的高度,登上高點便可將基隆、瑞芳、北海岸公路風景盡收眼底,有人說五分山的稜線彷彿萬里長城般盤旋,由海景一路延伸至平原、山景,而山頂上那白色圓球則是氣象雷達站,也是五分山的最大特色,由此眺望美景,進入深秋後,周圍還有一大片美麗的芒花,這絕對是人生必體驗的旅程。

 

景點資訊

五分山步道

地址:新北市平溪區頂寮子5號

交通:行國道三號銜接國道五號宜蘭系統,於石碇交流道下,續接106號縣道直行,於十分65K處過平交道左轉,即可抵達。

 

景點2 潮境公園

2

有著北臺灣最美的海濱公園美稱,潮境公園近期因為社群網站的推文,成為觀光客到基隆必去的景點,除了觀海、野餐兩種休閒娛樂外,現場還有哈利波特的飛天掃帚、巨人椅子、飛魚、甜甜圈…等裝置藝術,也是打卡必拍的景點,想要和年輕人有話題聊嗎?來八斗子潮境公園朝聖一趟就對了!

 

景點資訊

潮境公園

地址:基隆市中正區北寧路369巷

交通:國道一號基隆交流道下,沿中正路、續接2號省道北寧路直行,即可抵達。

 

景點︰和平島公園

3

於2018年8月正式開幕的和平島公園,是親子旅遊、玩樂的新地標,設有天然海水池、兒童海水戲水池、觀海步道、沙池溜滑梯以及竹編涼亭……等各式休閒設施,海水清澈且設施完善、安全,重新開放後廣受民眾好評,走完山景步道,不妨來和平島公園踏踏水,也是不錯的選擇喔!

 

景點資訊

和平島公園

時間:10月~4月/8:00~19:00;5月~9月/8:00~18:00

電話:02-2463-5452

地址:基隆市中正區平一路360號

交通:國道一號基隆交流道下,行駛中正高架道路,經中正路、正濱路、和一路、平一路,即可抵達。

★收費資訊:全票80元、優待票40元、基隆市民60元

 

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

延伸閱讀

 野百合盛開,北海岸私房祕境
 【北部】水花飛濺,讓心清涼一夏
 到大武崙砲台,享受山水一色中的漫天星空

 


作者相關文章



寒氣是百病之根,中醫師告訴你寒氣從哪來?


輕輕按摩頭皮,預防掉髮危機


神奇洗衣球,真的無毒又清潔?


謎樣的食物:咖啡,提神還是失神?


茶樹粉、小蘇打,用什麼洗碗最安全?


喝咖啡,增加癌症風險?


眼睛也要擦防曬 抗光抗老化靠這兩樣搞定


多曬太陽真能預防大腸癌?


水煮好,還是清蒸好?


超級食物:地瓜 降膽固醇通便祕


心絞痛,有可能是主動脈剝離?


保鮮膜,真的能保鮮嗎?


睡前泡泡腳、搓搓背,暖身提元氣


驚奇!吸氧氣可治病、養生


精采生活的三法則:學習、求知、交朋友


健走,才是高血壓的根本療法


每天揉揉腳,喚起體內自癒力


吃冷飯不會胖,減肥新寵兒?


越黑越好?真、假仙草這樣挑


脂肪含量高?減肥不能吃酪梨?

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.