URL@智邦生活館: 生活話題

與夏日告別 四色樹盛大登場  

作者_退休好幸福,撰文/仟郁、圖片來源/ellenshou、Sanga Park/Shutterstock.com、shutterstock

 

10月份正是欒樹脫胎換骨的季節,一眼望去紅、黃、綠三色齊放,彷彿在替秋天的到來大肆慶祝,由於一年四季有著豐富的色彩變化,因此也有「四色樹」的美稱。除了在臺北士林圓山沿線得以欣賞到此美景,彰化溪頭鎮亦有一條欒樹隧道,滿滿的天然芬多精與自然美景,等著你光臨,就趁著周末假日到彰化走一趟休閒賞花之旅吧!

 

景點︰臺灣欒樹綠色隧道

1

初秋之際,騎著單車或漫步在涼爽的綠色隧道裡,而全長1.5公里的欒樹街,就位於彰化溪湖的東螺溪畔,季節進入秋天,樹葉開始轉為金黃色,金黃花瓣隨著微風吹拂散落四周,彷彿下了一場浪漫的黃金雨。然而,隨著時間變換,欒樹進入開花、結果時期,樹上掛滿像極燈籠造型的暗紅色果實,變化萬千的欒樹等著你去挖掘它的美。

 

景點資訊

臺灣欒樹綠色隧道

地址:彰化縣溪湖鎮135甲縣道

交通:國道一號溪湖交流道下,行駛148縣道,左轉接135甲縣道,即可抵達

 

景點2︰溪湖糖廠鐵道文化園區

2

前身為在地的製糖工廠,近幾年轉型為觀光園區,是彰化地區知名的親子景點,溪湖糖廠陳列著各式鐵道文物,將過往的機器完整保留、傳承,此外,更結合餐廳、娛樂空間與車站,讓老舊工廠化身糖廠和鐵道文化園區,賞完欒樹便可以就近造訪此地,是不錯的選擇喔!

 

景點資訊

溪湖糖廠鐵道文化園區

時間:08:00~17:00

電話:04-885-2111

地址:彰化縣溪湖鎮彰水路二段762號

交通:國道一號溪湖交流道下,行駛148縣道,左轉接臺19縣道,即可抵達

 

景點3 鹿港老街

3

到了彰化怎麼能不到知名景點鹿港老街走走呢?走在紅磚道上,映入眼簾的是古色古香的風景,那建築的痕跡帶領我們回到過去的時代,老街周邊不僅有許多知名的小吃美食與童玩,還有鹿港鎮史館、鹿港民俗文物館、摸乳巷…等景點,更有歷史悠久的文武廟、龍山寺供信徒參訪,倘若有經過鹿港不妨來一趟知性巡禮吧!

 

景點資訊

鹿港老街

時間:10:00~18:00

地址:彰化縣鹿港鎮瑤林街

交通:國道一號彰化交流道下,沿142縣道行駛,即可抵達

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀
 【彰化】暢遊天空步道,享受愜意午後
 走進福興小鎮,賞野生向日葵、逛彩繪村
 秋日欒樹好風光 捷運沿線玩透透

 


作者相關文章



手痠、舉不高,原來肌腱斷掉了!


筊白筍涼拌豆皮 高纖調血壓


《北平天津路》有衣食、有意思


平均一小時,就有一人死於高血壓?!


天下無不是的父母?子女扶養義務可以免除!


養兒防老? 被小孩遺棄時該怎麼辦?


退休人生,應該要有的新思維


把握每一個今天


幫阿嬤蓋房子


大開眼界!臨演初體驗


從生活中,積極預防癌症


你睡得好嗎? 抓出睡眠障礙的兇手


良同事


醣類計算好,不怕血糖飆!


幸福蛋糕店


兩個房子恰恰好?不動產活化術


荷葉公主


西安碑林名碑臨書活動 兩岸首度徵集正式開跑


外婆的手


其實我不夠好,所以我只能對妳好

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.