URL@智邦生活館: 生活話題

與夏日告別 四色樹盛大登場  

作者_退休好幸福,撰文/仟郁、圖片來源/ellenshou、Sanga Park/Shutterstock.com、shutterstock

 

10月份正是欒樹脫胎換骨的季節,一眼望去紅、黃、綠三色齊放,彷彿在替秋天的到來大肆慶祝,由於一年四季有著豐富的色彩變化,因此也有「四色樹」的美稱。除了在臺北士林圓山沿線得以欣賞到此美景,彰化溪頭鎮亦有一條欒樹隧道,滿滿的天然芬多精與自然美景,等著你光臨,就趁著周末假日到彰化走一趟休閒賞花之旅吧!

 

景點︰臺灣欒樹綠色隧道

1

初秋之際,騎著單車或漫步在涼爽的綠色隧道裡,而全長1.5公里的欒樹街,就位於彰化溪湖的東螺溪畔,季節進入秋天,樹葉開始轉為金黃色,金黃花瓣隨著微風吹拂散落四周,彷彿下了一場浪漫的黃金雨。然而,隨著時間變換,欒樹進入開花、結果時期,樹上掛滿像極燈籠造型的暗紅色果實,變化萬千的欒樹等著你去挖掘它的美。

 

景點資訊

臺灣欒樹綠色隧道

地址:彰化縣溪湖鎮135甲縣道

交通:國道一號溪湖交流道下,行駛148縣道,左轉接135甲縣道,即可抵達

 

景點2︰溪湖糖廠鐵道文化園區

2

前身為在地的製糖工廠,近幾年轉型為觀光園區,是彰化地區知名的親子景點,溪湖糖廠陳列著各式鐵道文物,將過往的機器完整保留、傳承,此外,更結合餐廳、娛樂空間與車站,讓老舊工廠化身糖廠和鐵道文化園區,賞完欒樹便可以就近造訪此地,是不錯的選擇喔!

 

景點資訊

溪湖糖廠鐵道文化園區

時間:08:00~17:00

電話:04-885-2111

地址:彰化縣溪湖鎮彰水路二段762號

交通:國道一號溪湖交流道下,行駛148縣道,左轉接臺19縣道,即可抵達

 

景點3 鹿港老街

3

到了彰化怎麼能不到知名景點鹿港老街走走呢?走在紅磚道上,映入眼簾的是古色古香的風景,那建築的痕跡帶領我們回到過去的時代,老街周邊不僅有許多知名的小吃美食與童玩,還有鹿港鎮史館、鹿港民俗文物館、摸乳巷…等景點,更有歷史悠久的文武廟、龍山寺供信徒參訪,倘若有經過鹿港不妨來一趟知性巡禮吧!

 

景點資訊

鹿港老街

時間:10:00~18:00

地址:彰化縣鹿港鎮瑤林街

交通:國道一號彰化交流道下,沿142縣道行駛,即可抵達

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀
 【彰化】暢遊天空步道,享受愜意午後
 走進福興小鎮,賞野生向日葵、逛彩繪村
 秋日欒樹好風光 捷運沿線玩透透

 


作者相關文章



寒氣是百病之根,中醫師告訴你寒氣從哪來?


輕輕按摩頭皮,預防掉髮危機


神奇洗衣球,真的無毒又清潔?


謎樣的食物:咖啡,提神還是失神?


茶樹粉、小蘇打,用什麼洗碗最安全?


喝咖啡,增加癌症風險?


眼睛也要擦防曬 抗光抗老化靠這兩樣搞定


多曬太陽真能預防大腸癌?


水煮好,還是清蒸好?


超級食物:地瓜 降膽固醇通便祕


心絞痛,有可能是主動脈剝離?


保鮮膜,真的能保鮮嗎?


睡前泡泡腳、搓搓背,暖身提元氣


驚奇!吸氧氣可治病、養生


精采生活的三法則:學習、求知、交朋友


健走,才是高血壓的根本療法


每天揉揉腳,喚起體內自癒力


吃冷飯不會胖,減肥新寵兒?


越黑越好?真、假仙草這樣挑


脂肪含量高?減肥不能吃酪梨?

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.