URL@智邦生活館: 生活話題

沙灘、浪濤與星空,在貓鼻頭一次滿足!  

作者_退休好幸福,撰文/日見、圖片來源/shutterstock

 

每當提到墾丁,無一不想起那座落在國境之南的度假勝地。但除了陽光、沙灘、風景區,入夜的墾丁,當清涼的風由陸地吹向海岸時,燦爛的星空以崎嶇蜿蜒的海岸作畫框,正是一幅過目不忘的美景。

 

景點一:貓鼻頭公園、 南海觀音洞

1

近年來,墾丁因為一些消息,來訪人數不如以往熱絡,但也因此,人變少了就也不用跟其他人們人擠人,在入秋前趕緊前往墾丁,現在可說是最佳時機。貓鼻頭風景區名聞遐邇,來到這裡別忘記走上觀景高台,在這居高臨下遠眺巴士海峽,並靜心觀賞珠光白的浪碎踏在旁的裙礁海岸,奔波一天之後,在此處欣賞南臺灣最美麗的日落也是不錯的選擇。

在貓鼻頭風景區旁,便是當地著名的「南海觀音洞」,南海觀音洞主祀南海觀世音菩薩,相傳已在此祭拜超過200年。也正因為此處靈氣十足,每年有許多善男信女來到墾丁遊玩時,都會特地前往參拜,不過因為位於海蝕洞內,要小心別碰著上頭的石壁了!

 

景點資訊

地址:屏東縣恆春鎮下泉路100號

電話:08-886-7527

交通方式:沿國道三號接屏鵝公路一路直行即可抵達
 

 

景點二:貓鼻頭星空

2

吃完晚餐之後,便可駕車前往剛剛的貓鼻頭公園,因為此處幾乎沒有一絲多餘的光線危害,故和龍磐草原齊名為墾丁的觀星勝地,在春天時,更可在這欣賞到顯眼的南十字星,藉著頭頂上的燦爛星雲,慰勞這段旅途上的奔波吧!

 

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

 

延伸閱讀

 茶葉、咖啡與星空,盡在嘉義梅山
 到大武崙砲台,享受山水一色中的漫天星空
 躲入世外桃源,在純淨的七星潭觀望星空

 


作者相關文章



一起健走生活吧,靜心防疫享多重好禮!


胸口悶悶的?可能是這4個原因


港記酥皇 翡翠綠豆糕7-11開放預購


深秋養身法:規律健走+養生茶飲


決勝點 從半年報找出轉機成長股


郭淑珍為古厝注入新生命 賦予藝術價值


低劑量電腦掃描,揪出初期肺癌


丞相起風了 半導體大復活


甲狀腺癌療法:放射碘治療隔離


綠電大趨勢


食道癌好發中年男性?


3個高危險族群,當心失智症威脅


早上喝茶配酸梅,控制低血壓


三餐飲食,是控制血糖的基本功


拒絕含糖飲料,趕走慢性病


注意!晚上7點的強烈胃痛


茶、咖啡比手搖飲料健康?


日常生活動一動,控制膽固醇


人生操縱在我,單身其實也不賴


二氧化硫有毒?放入加工品沒問題?

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.