URL@智邦生活館: 生活話題

尋遊仙境太平山,搭蹦蹦車、賞絕美湖景  

作者_退休好幸福,撰文/羽穗、圖片來源/Yukie、shuttertstock

1

記得每回家族旅遊,太平山總是列入首選之一,除了那清新的好空氣、壯麗的自然美景之外,重要的還要大小朋友都喜歡的蹦蹦車,一行人乘坐,前往山頂的歡樂畫面,至今仍然歷歷在目。

再次舊地重遊,太平山美麗依舊,現在就讓我們一起進入這人間仙境吧!

 

第一站︰太平山森林遊樂區

2

太平山位於宜蘭大同鄉,昔日和阿里山、八仙山共同並列為臺灣三大林場,正因如此,現在才會留下許多當時筏木作業的索道、山林軌道、集材機等遺跡,隨著時間的流逝,成為了太平山最具代表性的象徵之一。前幾年受到風災影響,蹦蹦車停駛了好幾年,今(107)年9月中,重新正式啟動,第一天就湧入大批遊客前來。

3

園區蘊藏著豐富的林木,以檜木和臺灣山毛櫸最為珍貴;同時,太平山的溪流資源充沛,並有多樣的高山湖泊,更以薄霧輕渺的翠峰湖畔提升當地的風采。不管是體驗大自然山景的日出、雲海、森林步道,觀賞多變有趣的生態,或是清晨所呼吸到的第一口空氣,都讓人感到無比的清新、自在。

另外,有時間的話,也可以到鳩之澤翠林幽谷中,享受舒暢的湯泉,感受被群山環繞的暢快之感。

 

景點資訊

地址:宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號
電話:太平山莊 03-980-9806/售票站 03-980-9619/鳩之澤 03-980-9603
交通:自國光客運宜蘭站,搭乘1750路線公車,路程約2小時30分鐘,僅週六、週日有發車。

 

第二站︰清水地熱公園

4

5

原為中油探勘地熱的地點,同時也是臺灣第一座以地熱發電的電廠,幾年前重新整修後,成為了熱門的觀光景點。被翠綠山巒包圍,裊裊煙霧的清水地熱,別有一番風情,園區提供許多便民的服務,販售新鮮海鮮、農場品,讓大家朋友可以一起使用溫泉水蒸煮,享受自然野炊的樂趣。

記得,用水煮食材的時候,不可以用塑膠袋,以免熱水產生塑化劑,影響自己和其他人的健康唷!

 

景點資訊

清水地熱公園

地址︰宜蘭縣大同鄉三星路8段501巷139號

電話︰03-989-4500

交通︰國道3號→接國道五號下羅東交流道五結羅東方向由臺丙線公路到天送埤(約16公里)三星派出所門口→右轉三星路,往天送碑方向直走→沿著三星鄉電力路往臺七丙道路上走→長埤湖風景區→於清水橋前左轉

現場沒有提供餐具,建議自備餐盤

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀

 【宜蘭】拈花惹草,蘭陽好風光盡收眼底
 漫步雲的故鄉:觀霧森林遊樂區
 登山、觀瀑、賞蝶,到滿月圓來一場生態之旅

 


作者相關文章



一動就漏尿,難以啟齒的婦女尿失禁


長輩走了,生前投保保單怎麼查?


網站老闆的一天生活


睡八小時就是睡好?


米長了米蟲後,還能吃嗎?


上山吧!搶救走下坡的體力


五感大滿足!可預防失智症


陳要然:把握當下,珍惜生命點滴


帶爸媽去旅行:國家航班這樣挑


終生志工,生命捍衛者——陳要然


浮生若夢,啤酒王趙名的冒險故事


王浩一:學習孤獨、刁鑽信仰,掌握退休主導權


愛情來敲門,有何不可?


失去比得到的感受更深刻:行為財務學


人類誤判心理學︰獎勵和懲罰超級反應傾向


運用科技,打造完美自助旅行


50歲以後,旅遊規劃重點


艱難的任務:保母初體驗


年前打掃照步來,輕鬆省力又乾淨


別小看壁紙!省預算也能擁有百變家!

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.