URL@智邦生活館: 生活話題

走進福興小鎮,賞野生向日葵、逛彩繪村  

作者_退休好幸福,撰文/羽穗、圖片來源/shutterstock、Instagram/luckyusername

1

忙碌的日子裡,適時的放空、放鬆,是一帖最佳良藥,讓疲憊的心靈,能夠得到釋放。厭倦了大都市的車水馬龍,到慢步調的彰化,用輕遊的方式,深入彰化縣福興鄉,有人文景點、自然景觀,慢慢走、細細看,好好地讓自己充充電吧!

 

景點1:乳牛彩繪村

不要誤會!這裡並不是什麼可以喝到牛乳、餵食牛隻的牧場,而是一處以乳牛為彩繪主題的小鎮。故事源於福寶村的村長,因為想要美化自己的家園,帶著行動不便的兒子一起參與,原本不會畫畫又兒子,將可愛的乳牛做為主題,一筆一畫勾勒出各種乳牛的繪圖,如今也成為熱門的打卡景點。

而福寶村是全臺最大的酪農區,村長也不定期舉辦體驗營,邀請全家大小來體驗酪農們的日常生活與工作活動,十分吸睛、有趣。

 

 

景點資訊

乳牛彩繪村

地址:彰化縣福興鄉福寶村新生路

電話:0919-730-344

交通:行駛於走國道一號自埔鹽系統交流下,接快速76道路,再接144縣道。

 

景點2:福寶輪胎公園

距離牛乳彩繪村約10分鐘的車程,位於牛稠古厝旁,福寶輪胎公園也是福寶村的村長將酪農們廢棄不用的輪胎,重新整理便加以利用,佈置成具有造型感的彩繪輪胎公園。來到這裡,處處可見以輪胎為主體的裝置藝術,像是機器人、戰車、機車等,可感受到當地居民對家園的用心與愛護。

 

景點資訊

福寶輪胎公園

地址:彰化縣福興鄉新生路52-1號

電話:04-777-2066(福寶鄉公所)

交通:從乳牛彩繪村往彰33-1縣道,沿著新生路行駛約7分鐘後即可抵達。

 

景點3:福寶濕地

2

從輪胎公園約有2公里的距離,短短的5分鐘車程即可到福寶濕地。此地是2001年桃芝颱風的威力,讓許多海面上的漂流木堆積在海岸邊,村長突發奇想,邀請藝術家將漂流木一根根豎起,創造出「小忘憂森林」的意象。

特別的是,海岸邊木棧道旁的野生向日葵花海,更是這裡夏天不可錯過的自然美景,每逢假日,也吸引了不少網美到此拍照留念呢!

 

景點資訊

福寶濕地

地址:彰化縣福興鄉新生路臨63號

電話:04-777-2066(福寶鄉公所)

交通:自輪胎公園繼續行駛新生路,約5分鐘後即可抵達海岸邊的福寶濕地。

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀

 向日葵花綻放中!桃園花季逍遙遊

 循太陽花,前進彰化光臨花卉之都

 一起玩!南區周末賞葵趣

 


作者相關文章



吃太鹹、太清淡,都會出問題!


聰明規劃生前贈與,財產分配更自主


寒氣是百病之根,中醫師告訴你寒氣從哪來?


輕輕按摩頭皮,預防掉髮危機


神奇洗衣球,真的無毒又清潔?


謎樣的食物:咖啡,提神還是失神?


茶樹粉、小蘇打,用什麼洗碗最安全?


喝咖啡,增加癌症風險?


眼睛也要擦防曬 抗光抗老化靠這兩樣搞定


多曬太陽真能預防大腸癌?


水煮好,還是清蒸好?


超級食物:地瓜 降膽固醇通便祕


心絞痛,有可能是主動脈剝離?


保鮮膜,真的能保鮮嗎?


睡前泡泡腳、搓搓背,暖身提元氣


驚奇!吸氧氣可治病、養生


精采生活的三法則:學習、求知、交朋友


健走,才是高血壓的根本療法


每天揉揉腳,喚起體內自癒力


吃冷飯不會胖,減肥新寵兒?

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.