URL@智邦生活館: 生活話題

廚房鍋碗瓢盤這樣收,還你清爽空間  

作者_退休好幸福

 

想要擁有整齊乾淨的廚房,就必須先有良好的收納技巧。是否覺得廚房的空間總是不夠用?好像不管怎麼收,還是有一大堆的鍋碗瓢盆堆在一起,佔據了烹飪時的空間,影響流暢度。

到底,該如何解決被各種鍋具、用品塞滿的廚房呢?

 

把平常用不到的先收起來

1

家事達人楊賢英老師表示,有習慣在家自己做菜的家庭,通常都會有3種鍋子:平底鍋、炒菜鍋、煮湯鍋。首先,先保留下來最常用到的鍋子,並擺放在固定的地方,如果還有其他會使用到的鍋子,可以留2至3個預備鍋,其他不常用到,或者針對單一性質的鍋具、用品,就找一個地方收起來,需要的時候再拿出來使用就好。

另外,依照家裡的人數,碗盤的數量也要控制在固定的數量內。例如,家中有4個人,每餐煮三菜一湯,基本就只需要3個盤子、4個碗、一個湯鍋,頂多再留1到2個碗或盤子,多餘的便可先收起來,並放在一個固定、擺得下的地方存放。

 

風乾後再收納

2

此外,碗盤收納的部分,有些人習慣將剛洗好的餐具,直接放入收納櫃中。楊賢英老師提醒,臺灣氣候炎熱潮濕,特別在梅雨季的時候,周邊環境會變得更加濕熱,因此洗好的碗盤,一定要先風乾或烘乾後再收起來,預防發霉。

 

 

更多生活訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀

簡單8招!廚房收納大絕

快速搞定!3招輕鬆去除鍋底焦垢

6招超強收納術!小家偷取大空間


作者相關文章



吃冷飯不會胖,減肥新寵兒?


越黑越好?真、假仙草這樣挑


脂肪含量高?減肥不能吃酪梨?


面對身體老化,自我調養從補腎精下手!


真假?日曬有益身體健康?


腦霧和失智症息息相關!


養成好習慣,趕走濕性體質


直接領取過世家人遺產,會有違法問題嗎?


常常健忘失神?10題測驗揪出是否腦當機!


一動就漏尿,難以啟齒的婦女尿失禁


長輩走了,生前投保保單怎麼查?


網站老闆的一天生活


睡八小時就是睡好?


米長了米蟲後,還能吃嗎?


上山吧!搶救走下坡的體力


五感大滿足!可預防失智症


陳要然:把握當下,珍惜生命點滴


帶爸媽去旅行:國家航班這樣挑


終生志工,生命捍衛者——陳要然


浮生若夢,啤酒王趙名的冒險故事

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.