URL@智邦生活館: 生活話題

【北部】褪冬寒,迎浪漫桐花雪  

作者_退休好幸福

 

1

春神降臨,帶走了寒冬的涼意,取而代之的是柔和綻放的暖陽照映,大地也隨著天氣的轉變而漸漸甦醒,滿山遍野的油桐花更是早已等候多時,走吧~找個好天氣來一趟浪漫的桐花輕旅行!

 

景點1:承天禪寺

位於新北市土城的「承天禪寺」一直以來都是北部賞桐花的熱門景點,只要沿著全長3.7公里林蔭步道行走,一路上便可感受油桐花以及芬多精的洗禮,一路步行至承天禪寺,真叫人心曠神怡呀!

 

景點資訊

地址:新北市土城區承天路96號

電話:02-2267-1789、02-2267-5676

交通:搭乘捷運板南線至永寧站,於2號出口轉乘藍43/44專車至南天母廣場,步行約10分鐘即可抵達。

 

景點2:土城桐花公園

土城區除了承天禪寺,桐花公園更是北部最容易賞到桐花的熱門景點,公園內部設有完善的賞花步道與看臺,讓民眾能夠自在輕鬆的於園區漫步,任白靄靄的桐花瓣散落於地面形成花毯,堪稱北部最美賞桐地點,當之無愧。

 

景點資訊

地址:新北市土城區承天路底

交通:搭乘捷運板南線至永寧站,出站後往承天路方向步行,即可抵達。

 

景點3:東森山林桐花步道——保甲古道

2

位於桃園市楊梅區近郊,東森山林渡假村內種植高達50%的油桐花,為全臺密度最高的油桐花景點。於桐花盛開之際,漫步在那長達750公尺的步道中,憑藉著綠意及花香的層層烘托,更會有讓您彷彿置身於偶像劇場景般的錯覺,如此浪漫、動人。

 

景點資訊

東森山林桐花步道-保甲古道

地址:桃園市楊梅區東森路3號

電話:03-485-0600

交通:國道一號楊梅交流道下,經天成醫院與中油加油站,左轉環東路、左轉校前路,直行後再左轉接老莊路,行駛約1公里即可抵達。

 

景點4:大溪花海農場

3

不論何時造訪,農場皆會以多元繽紛的面容迎接貴客,而若於4、5月光臨花海農場,除了欣賞當季盛開的花卉,那以一身純淨跳脫爭奇鬥豔的角逐,純白潔淨的油桐花更是點綴花海農場的焦點,建議您親自走一遭即可深刻感受。

 

景點資訊

地址:桃園市大溪區福安里復興路1段1093巷27號

電話:03-388-0801轉10、11

交通:於臺鐵桃園火車站下車,轉搭5090號桃園客運至慈湖站下車,步行約5分鐘即可到達本園區。

 

景點5:寶山水庫-環湖步道

4

被環山群繞的寶山水庫,走在環湖步道中沿途共可經過2座吊橋,步道全長約3.2公里,平緩易行,環湖一圈約60分鐘,相當適合親子、家庭一齊散步,享受綠意山水的洗滌、感受大自然的美好。

 

景點資訊

地址:新竹縣寶山鄉山湖村山湖路63號

電話:03-576-0108 

交通:國道一號新竹交流道下,接光復路往竹東方向,右轉介壽路進入新竹科學園區,再右轉園區1路、左轉園區5路、左轉寶山路,進入寶山鄉即可抵達。

 

景點6:獅頭山步道群-獅山古道

橫跨竹苗地區的獅頭山佔地廣闊擁有許多古道,獅頭山步道群包含了六寮古道、獅山古道與藤坪步道。然而,眾多古道中就屬「獅山古道」最為平坦好走,古道全長約5公里是著名的賞桐聖地,沿著步行於林間,放眼望山頭,便能將桐花雪世界盡收眼底。

 

景點資訊

地址:新竹縣峨眉鄉七星村六寮60-8號

電話:03-580-9296

交通:國道三號竹林交流道下,經120縣道轉臺3線,經峨眉至竹41鄉道,即可抵達。

 

 

更多旅遊訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀

【苗栗】踏上花毯 享受桐花假期

《北部》免出國,也能賞紛飛櫻花雨

療癒之旅!愜意漫步在花草王國

 


作者相關文章



手痠、舉不高,原來肌腱斷掉了!


筊白筍涼拌豆皮 高纖調血壓


《北平天津路》有衣食、有意思


平均一小時,就有一人死於高血壓?!


天下無不是的父母?子女扶養義務可以免除!


養兒防老? 被小孩遺棄時該怎麼辦?


退休人生,應該要有的新思維


把握每一個今天


幫阿嬤蓋房子


大開眼界!臨演初體驗


從生活中,積極預防癌症


你睡得好嗎? 抓出睡眠障礙的兇手


良同事


醣類計算好,不怕血糖飆!


幸福蛋糕店


兩個房子恰恰好?不動產活化術


荷葉公主


西安碑林名碑臨書活動 兩岸首度徵集正式開跑


外婆的手


其實我不夠好,所以我只能對妳好

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.