URL@智邦生活館: 生活話題

春季限定!徜徉於紫色浪漫  

作者_退休好幸福

 

近幾年,每到春季又多了一種花可以欣賞,那就是懸掛於空中的紫藤花,不用特別飛到日本,同樣也能享受到這股紫色浪漫風潮,在許多社群網站上,也有不少人紛紛拍照打卡,分享這片紫色的美景,在哪裡可以看到呢?現在,就跟著我們的腳步一起出發。

 

景點1:臺北花卉村

1

位於臺北市士林區延平北路上,在車水馬龍的包圍下,臺北花卉村更顯得春意盎然。原本這裡是一萬多坪的砂石場,這幾年經過新的規劃重建後,打造了一個充滿花卉園藝的休閒場所,恰逢春季,為紫藤花盛開的時節,浪漫的紫藤隧道,更是拍照取景的好地點。

另外,園區還有蘭花溫室、庭園與園藝植物、器材賣場,還有坐落於花草中的咖啡館,十分適合午後的悠閒步調。

 

景點資訊
臺北花卉村
地址:臺北市延平北路七段18-2號
電話:02-2810-1969
交通:自捷運劍潭或士林站,轉成紅10路公車至「洲美橋站」下車即可
費用:門票免費

 

景點2:紫藤咖啡園

2

隱身在淡水小鎮旁,此地細心種植了超過500棵紫藤,老闆還用心打造紫藤花隧道、紫藤花牆、紫藤樹等各種造型供大家觀賞,有「全臺最美的紫藤花園」的美譽。為了維護紫藤花的照料,咖啡園只有在每年3月至5月花期開始時才會開放,夢幻又浪漫的場景,深受許多遊客的喜愛。

 

景點資訊
紫藤咖啡園 屯山園區
地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號
電話:02-2801-0800
交通:自捷運淡水站搭乘861、862、863公車,至「大屯橋站」下車即可。
費用:每人200至250元(依花況調整費用)

 

景點3:嘉義梅山鄉瑞里村

3

每年3月,梅山鄉瑞里村皆會舉行紫藤花季,沿著166縣道上,有多處的紫藤花盛開,是全臺熱門的賞紫藤景點。因應著花期來臨,地方特別公布了17個賞花景點,讓大家可以恣意安排行程,到附近逛竹林、走步道,或是欣賞螢火蟲美麗的身影。

 

17個賞花景點包括:

1. 需事先預約:綠色隧道休息站、野薑花溪步道入口、王鼎茶園、阿喜紫藤。

2. 可自行參觀:瑞里國小、瑞里印象民宿、蕙茗園、青葉山莊、星光森林、雲潭鋪子、三華生態民宿、瑞佳茶業民宿、幼葉林餐廳、瑞泰茶業民宿、瑞里茶壺民宿、阿漢的家、嘉義縣咖啡產業發展協會、瑞里社區活動中心。

 

景點資訊
地址:166縣道週邊
電話:05-262-2121(梅山鄉公所)
費用:依各景點有所不同

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article?type=3

 

延伸閱讀
春日限定!宜蘭綠色慶典
春天養肝,2款簡易好茶
東風吹,杜鵑花開迎春天


作者相關文章



手痠、舉不高,原來肌腱斷掉了!


筊白筍涼拌豆皮 高纖調血壓


《北平天津路》有衣食、有意思


平均一小時,就有一人死於高血壓?!


天下無不是的父母?子女扶養義務可以免除!


養兒防老? 被小孩遺棄時該怎麼辦?


退休人生,應該要有的新思維


把握每一個今天


幫阿嬤蓋房子


大開眼界!臨演初體驗


從生活中,積極預防癌症


你睡得好嗎? 抓出睡眠障礙的兇手


良同事


醣類計算好,不怕血糖飆!


幸福蛋糕店


兩個房子恰恰好?不動產活化術


荷葉公主


西安碑林名碑臨書活動 兩岸首度徵集正式開跑


外婆的手


其實我不夠好,所以我只能對妳好

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.