URL@智邦生活館: 生活話題

惱人樑柱不用愁!超強收納5提案  

作者_退休好幸福

屋主買下這間屋齡30年老房子後,找來理揚室內設計重新規劃,希望能有一個強大的收納空間,吳函霖設計師善用建築樑柱結構下的畸零地,以及天花板上方空間,將缺點化為優點,創造豐富的儲物機能。到底樑柱下和柱角空間要怎麼運用,一起來看吳函霖設計師超強的5大收納提案吧!

1

提案1:樑柱也能變出收納空間

2

本案玄關一進門就是一根橫樑,設計師發揮巧思,結合進門後左側的空間,設置一間走入式的儲物室,並利用天花板修飾掉樑柱後,將收納機能向上延伸,一點都不浪費地完全運用了樑柱旁邊的畸零空間呢!

 

提案2:廊道升級變琴房

3

一般而言,樑下空間除了利用系統櫃,做到頂天的收納櫃外,竟然還能藏進平時難以收納的鋼琴?吳函霖設計師利用連動式的推拉門,讓屋主能有一個ㄇ字型的隱藏式收納空間,在鋼琴上方有吊櫃外,兩側也嵌進收納層櫃,把廊道升級擁有琴房功能。還不只如此喔!設計師更利用推拉門收起的寬度,在衣帽櫃內設置了頗有深度的收納層櫃,滿足屋主大量的收納需求!

 

提案3:落差空間還是超好收

4

礙於空間並不寬敞,因此電視牆並未做太寬,也因此與鋼琴的隱藏式收納層櫃有了一段落差。吳函霖設計師便利用這個落差的斜面,毫無浪費地創造了一個放置CD的隱藏式收納櫃!

 

提案4:樑柱下與系統櫃的完美結合

5

5-1看完公領域的收納提案,緊接著再來看看私領域有哪些創意巧思?在兒子房部分,吳函霖設計師巧用大樑下方的空間,設置整排衣櫃、吊櫃與棉被櫃,不只解決收納問題,也避免樑壓床的風水禁忌。而在床尾部分,設計師更是用窗檯邊整排的腰櫃,讓屋主能夠將過多的生活用品,通通藏進櫃中,保持清爽視覺。

 

提案5.:柱角邊15公分的創意鏡櫃

6

6-1主臥房因為靠窗的柱角多,在設置化妝鏡時,設計師更是不放過柱角邊的15公分空間!將收納櫃的推拉門做成化妝鏡,當拉門推開時,裡面的5層櫃足以收納女屋主的瓶瓶罐罐,就連小編看完也覺得超心動的!

 

影音分享1:一寸都不浪費 老屋翻新超強收納

 

影音分享2:幫老屋偷空間 超高利用率收納法

 

◇ 相關閱讀
不怕東西沒得塞!清點小坪數的5個收納黃金區!
廢物改造超實用!達人分享10種創意收納巧思
小資族不看會哭!100元解決居家收納這檔事

 

 

★更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

http://www.retire.tw/life-list.php

 

 

《延伸閱讀》

餐櫃收納4巧思,寬敞廚房不是夢
3個收納好觀念,生活從此神清氣爽
冬季厚重衣物,清洗、收納有方法
入冬大掃除,你一定用的到的3個撇步!


作者相關文章



睡不著時,不必勉強自己


長輩失能怎麼辦?監護宣告來託管?


喝水學問大,夏天這樣喝最健康


按按耳穴,養生強體力


鴨血、蒟蒻,泡水保存易生菌?


吃素易缺少的4種營養成分


當心!那些看不到的鹽分


搶進越南停看聽


愛無國界 許毓丕在柬埔寨的牙醫義診情


台股高檔震盪 五分鐘選出輪漲股


睡前做對3件事,讓你一覺到天明


一分鐘看懂外匯波動報價


郭銓慶「樂活遨遊」 長照事業的領航者


2019下半年房市景氣趨勢


喝水學問大!正確喝最健康


免照大腸鏡,抽血就能驗大腸癌


德明財經科大致力推動品格教育 微電影競賽引領潮流!


5分鐘,搞懂失智症檢查SOP


木耳泡太久,吃了會中毒?


天然藥材+穴道按摩,改善體內潮濕

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.