URL@智邦生活館: 生活話題

簡單家常菜,養生新觀點  

作者_退休好幸福

 

1


對退休族來說,飲食越是簡單、清淡,對身體的負擔相對比較小。然而,民以食為天,大家還是希望能夠享受口腹之慾,品嘗食物的美味。當捨棄掉許多「好吃卻又不健康」的食物後,會發現用天然食材做出的家常料理,其實是最適合的。

這個冬天,《退休好幸福》特搜了2間養生小餐館,以清淡、簡單的健康料理,保留食材真實的味道,讓大家能品嘗自然風味。

 

家庭式的新鮮套餐

2

隨著近年來食安問題越來越嚴重,消費者紛紛建立起「自己做最安心」的概念,倘若要外食,也得選擇乾淨、無負擔的養生餐。May姐的健康廚房料理,是一間典型的家庭式小餐館,老闆娘May姐堅持少鹽、少油、不加味素的理念,用家庭式的料理方法,設計出一道道味美、養生的套餐。

只要選擇一樣主食,例如魚肉、豬肉、雞肉等,其他的配菜都是May姐自己依照當天的新鮮食材調配,蔬菜每天從位於桃園大溪的老家新鮮直送,包括中華航空的午餐便當,也是由May姐一手包辦。

3

她說,自己以「健康煮」的方式,創造出各種料理的美味,無論是醬燒魚、煎豬排、滷雞腿,樣樣深得老饕們的心,飯後還會附上當令水果與現泡咖啡,並配合季節、時令,推出各種限量餐點,用簡單、用心的煮法,讓大家能夠吃出健康!

 

堅持天然的湯頭

4

除了家庭式的套餐之外,現在正逢冬季,各類鍋品也是消費者的首選之一,小阿姨侯秀菊,同樣也是堅持健康煮的無負擔料理職人。

看似平凡的小火鍋店,其實大有來頭!侯秀菊說,自己本身很喜歡食物天然的原味,她不懂為什麼那麼多人,願意花大錢去吃那些不營養、不自然的東西,堅持這樣理念的她,自已開了一間火鍋店,每天用新鮮的蔬菜、洋蔥、大骨、雞骨等,不添加任何「人工甘味」下,熬製出最鮮甜美味的湯頭,讓客人們讚不絕口。

來到小阿姨的涮涮鍋,可挑選自己喜歡的湯頭,不論是香濃的牛奶鍋、帶勁的酸白菜鍋、鮮美的原味鍋,都是侯秀菊細心熬製而成,就連醬料也是自己調配,集結各種精華,給大家一個安心又能吃得健康的好選擇!

 

餐廳資訊
May姐的健康廚房料理
地址:臺北市南京東路三段89巷6號1樓
電話:0977-668-999
營業時間:週一至週五12:00~15:00,每天晚上與假日,可另外團體預約

小阿姨的涮涮鍋
地址:新北市新莊區八德街58巷18弄7號
電話:02-2206-6022
營業時間:每日11:00~02:00

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

http://www.retire.tw/life-list.php

 

延伸閱讀

食在美味!兼具養生的新素食觀
達人教你:只吃好豆腐
飯後口渴,是味精的錯?
《私藏食譜》白蘿蔔豬肉湯


作者相關文章



讓微風吹,漫遊河濱與人文巷弄


百香果:緩解便祕的好幫手


bobo動一動・肢體發展放大鏡


拒絕電費爆表!3招省電招數大公開


廚房鍋碗瓢盤這樣收,還你清爽空間


保養眼睛可以每天吃「枸杞」嗎?


【南部】夏日觀水舞,療癒沁心涼


快速搞定!3招輕鬆去除鍋底焦垢


其實是在練腦!太極拳能活化僅存的腦細胞,90歲都可以練


輕裝修,超靈活翻轉家具


喝咖啡,提神又能減重?


防「霉」大作戰!對抗惱人梅雨季


亞洲人才會的「亞洲蹲」 真有這麼多好處?


【英國】同居的時代


別再錯過賞螢「爆發期」 紀錄片導演分享必知6要領


即使有些時刻不努力也無所謂


愉快烹飪的好廚房設計


加強保濕,預防季節性皮膚過敏


即使微不足道,那也是愛


上班族注意!「這個通勤方式」比走路吸入更多廢氣

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.