URL@智邦生活館: 生活話題

生活好方法!家用冰箱除臭十大妙方  

天氣逐漸變暖,家中的食物由天然冷藏轉向了冰箱存放,相信很多人都有這樣的體會,隨著冰箱裡的東西越放越多,討厭的異味也隨之出現了。那如何才能為冰箱除臭,還冰箱一個清新的內部空間呢?

1、如果異味不是很大,可以用中性清潔劑(家中用的一般清潔劑即可)對冰箱除臭,將冰箱清擦干淨,涼干,然后用酒精對冰箱清擦一遍,涼干即可。注意,不要用碘酒清擦,因為碘酒中含有碘,容易將冰箱染上色。

  2、橘子皮冰箱除臭。取新鮮橘子500克,吃完橘子后,把橘皮洗淨揩干,分散放入冰箱內。3天后,打開冰箱,清香扑鼻,異味全無。

  3、檸檬冰箱除臭。將檸檬切成小片,放置在冰箱的各層,可除去異味。

  4、茶葉冰箱除臭。把50克花茶裝在紗布袋中,放入冰箱,可除去異味。1個月后,將茶葉取出放在陽光下曝晒,可反復使用多次,效果很好。

  5、麥飯石冰箱除臭。取麥飯石500克,篩去粉末微粒后裝入紗布袋中,放置在電冰箱裡,10分鐘后異味可除。

  6、食醋冰箱除臭。將一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱內,除臭效果亦很好。

  7、小蘇打冰箱除臭。取500克小蘇打(碳酸氫鈉)分裝在兩個廣口玻璃瓶內(打開瓶蓋),放置在冰箱的上下層,異味能除。

  8、黃酒冰箱除臭。用黃酒1碗,放在冰箱的底層(防止流出),一般3天就可除淨異味。

  9、檀香皂冰箱除臭。在冰箱內放1塊去掉包裝紙的檀香皂,除異味的效果亦佳。但冰箱內的熟食必須放在加蓋的容器中。

  10、木炭冰箱除臭。把適量木炭碾碎,裝在小布袋中,置冰箱內,除味效果甚佳。

 

文章來源:網路文章


作者相關文章



越黑越好?真、假仙草這樣挑


脂肪含量高?減肥不能吃酪梨?


面對身體老化,自我調養從補腎精下手!


真假?日曬有益身體健康?


腦霧和失智症息息相關!


養成好習慣,趕走濕性體質


直接領取過世家人遺產,會有違法問題嗎?


常常健忘失神?10題測驗揪出是否腦當機!


一動就漏尿,難以啟齒的婦女尿失禁


長輩走了,生前投保保單怎麼查?


網站老闆的一天生活


睡八小時就是睡好?


米長了米蟲後,還能吃嗎?


上山吧!搶救走下坡的體力


五感大滿足!可預防失智症


陳要然:把握當下,珍惜生命點滴


帶爸媽去旅行:國家航班這樣挑


終生志工,生命捍衛者——陳要然


浮生若夢,啤酒王趙名的冒險故事


王浩一:學習孤獨、刁鑽信仰,掌握退休主導權

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.