URL@智邦生活館: 生活話題

生活好方法!家用冰箱除臭十大妙方  

天氣逐漸變暖,家中的食物由天然冷藏轉向了冰箱存放,相信很多人都有這樣的體會,隨著冰箱裡的東西越放越多,討厭的異味也隨之出現了。那如何才能為冰箱除臭,還冰箱一個清新的內部空間呢?

1、如果異味不是很大,可以用中性清潔劑(家中用的一般清潔劑即可)對冰箱除臭,將冰箱清擦干淨,涼干,然后用酒精對冰箱清擦一遍,涼干即可。注意,不要用碘酒清擦,因為碘酒中含有碘,容易將冰箱染上色。

  2、橘子皮冰箱除臭。取新鮮橘子500克,吃完橘子后,把橘皮洗淨揩干,分散放入冰箱內。3天后,打開冰箱,清香扑鼻,異味全無。

  3、檸檬冰箱除臭。將檸檬切成小片,放置在冰箱的各層,可除去異味。

  4、茶葉冰箱除臭。把50克花茶裝在紗布袋中,放入冰箱,可除去異味。1個月后,將茶葉取出放在陽光下曝晒,可反復使用多次,效果很好。

  5、麥飯石冰箱除臭。取麥飯石500克,篩去粉末微粒后裝入紗布袋中,放置在電冰箱裡,10分鐘后異味可除。

  6、食醋冰箱除臭。將一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱內,除臭效果亦很好。

  7、小蘇打冰箱除臭。取500克小蘇打(碳酸氫鈉)分裝在兩個廣口玻璃瓶內(打開瓶蓋),放置在冰箱的上下層,異味能除。

  8、黃酒冰箱除臭。用黃酒1碗,放在冰箱的底層(防止流出),一般3天就可除淨異味。

  9、檀香皂冰箱除臭。在冰箱內放1塊去掉包裝紙的檀香皂,除異味的效果亦佳。但冰箱內的熟食必須放在加蓋的容器中。

  10、木炭冰箱除臭。把適量木炭碾碎,裝在小布袋中,置冰箱內,除味效果甚佳。

 

文章來源:網路文章


作者相關文章



早上喝茶配酸梅,控制低血壓


三餐飲食,是控制血糖的基本功


拒絕含糖飲料,趕走慢性病


注意!晚上7點的強烈胃痛


茶、咖啡比手搖飲料健康?


日常生活動一動,控制膽固醇


人生操縱在我,單身其實也不賴


二氧化硫有毒?放入加工品沒問題?


多多動腦活躍連結!預防失智症


讓你做家事像喝茶一樣享受


芒果營養價值大公開!


不可輕忽!遺傳因子:肺癌家族化


3個好習慣,徹底防範尿失禁


兩個時間點刷牙,徹底預防牙周病


感冒、過敏、蕁麻疹,原來都是寒氣惹的禍!


突來胸痛持續15分鐘,小心急性心肌梗塞


被「害怕」包圍!?勇於面對自我改變現狀


山,療癒了我的憂鬱症


探訪桃園新溪口吊橋,邂逅一場山光水色


誰說賞花要在島內?澎湖菜園走春真正夯!

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.