URL@智邦生活館: 生活話題

拉花不再是難事 咖啡大師簡嘉程傳授技巧  

在寒冷的冬天,能啜上一杯熱呼呼的咖啡,是一種簡單的幸福,咖啡儼然已經成為許多人每天的活力來源,像成癮般的癡戀。在經濟不景氣的時代,更多人喜歡在家自己DIY手沖咖啡,但少了拉花的咖啡,彷彿就像是缺少了靈魂的主體,總嫌可惜。想要為自己的咖啡,再添神來之筆嗎?理周教育基金會特別邀請到2011世界盃咖啡大師台灣區冠軍、伯朗咖啡2012年度代言人簡嘉程,於12月21日為大家開設「咖啡大師拉花班」,只要用心學習人人都能成為咖啡大師,人人都能煮出達人級的咖啡!

 

一杯小小的咖啡,背後卻藏著大大的學問,咖啡的產出是經過層層關卡的悉心製作,才能夠呈現出最完美的姿態。特別是別具藝術之作的「拉花」,技巧就更顯重要,一個別出心裁的拉花,能成功的為咖啡畫龍點睛,質感自然瞬間提升。因此這次的「咖啡大師拉花班」共有四堂課,採用小班制教學,將從使用摩卡壺製作手沖咖啡教起,進一步傳授機械和手工拉花的精髓。最特別的是,簡嘉程老師將介紹拿手的創意咖啡和創意拉花,運用生活隨手可得的食材與咖啡做結合,創造出獨一無二的個人咖啡。

 

「以咖啡為畫布,牛奶為畫筆」跟著咖啡大師的腳步,拉花不再是難事!2011咖啡大師冠軍簡嘉程,甫於11月26日獲得2012咖啡大師亞軍殊榮,最特別的是,本屆2012咖啡大師冠軍,是由簡嘉程老師的徒弟吳炳颉,以黑馬之姿獲得,更成為最年輕的冠軍選手。新科冠軍也曾為今年本班咖啡課學員,你也想要跟他一樣,成為咖啡達人嗎?把握親近咖啡大師的機會,或許下個咖啡冠軍就是你!愈了解更多「咖啡大師拉花班」資訊,

 

請點此網址立即報名,智邦會員享九折

 

圖說:簡嘉程為2011世界盃咖啡大師台灣區冠軍得主


作者相關文章



感情再加溫,退休後當個新好男人


地球又在耍脾氣了!?


無毒低敏幸福塗料,迎接最愛的小寶貝



《作夢》


如何挑戰中年失業問題


其實,老公就像個大孩子


勤按摩,活絡氣血!杜絕臀部下垂


3個生活療法,改善惱人慢性咳嗽


老人咳,等於呼吸道退化?


失眠,是初老現象嗎?


重新設定生理時鐘,可消除睡眠障礙


運動是健康的根源!穩定血糖從運動開始


肉品過期冰冷凍,還可以吃嗎?


喘不過氣!原來是這3種原因


頭痛、 胃痛這樣做,3種神奇的自救術


45歲開始 預約健康下半生


大吃大喝,跟挑食一樣恐怖


小心另一種脂肪:三酸甘油脂


未來車大戰 一觸即發

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.