URL@智邦生活館: 生活話題

誰說賞花要在島內?澎湖菜園走春真正夯!  

作者_退休好幸福,圖片來源/shutterstock

02_02_347_01_water

(圖片來源/澎湖縣林務公園管理所粉絲團)

新春賞花誰說只能待在臺灣本島?島內假期期間四處人擠人,何不帶某攜子,全家大小一同前往澎湖菜園,在澎湖菜園休憩園區可瀏覽2.5公頃的超廣闊花海、走訪天人湖美好風光,或是在菜園當地社區體驗道地的深度旅遊,再到海邊餐廳吃新鮮牡蠣吃到飽,趕快趁著好天氣,收拾行囊來一趟澎湖走春吧!
 

景點一:澎湖菜園花海

02_02_347_02_water

(圖片來源/澎湖縣林務公園管理所粉絲團)

到4月底前,澎湖菜園休憩園區將開放面積廣有2.5公頃的花海,以「春虹獻瑞 花現蹤」為主題,廣植各色牽牛花,打造一望無際的百卉千葩,更於休憩園區南邊新設「虹橋花毯」,係由美女櫻、大花朱槿、矮牽牛、薰衣草、五彩石竹、三色槿……等十數種花卉織成花毯,同時為了增添春節氣氛,更應景地擺設許多富有年味的裝置藝術,與花海一同在新春期間豔麗耀眼。

02_02_347_03_water

(圖片來源/澎湖縣林務公園管理所粉絲團)

澎湖地區其實礙於天然資源的劣勢,要向臺灣本島廣種植蔬,打造一望無際的花海茫茫實是非常的不容易,但在澎湖縣林務公園管理所的完善管理之下,竟然能在經費有限與天然條件受限下,經營出有聲有色的花海主題景點,成為民眾攜家帶眷前往旅遊的熱門打卡景點。

02_02_347_04_water

(圖片來源/澎湖縣政府農漁局)

唯要注意的是,離島澎湖縱使喜迎新春,因為當地風勢較大,故前往民眾衣服記得要帶夠;花海活動在活動期間,亦有設有交通管制以應付大量前往走春民眾,周圍部分道路禁制汽機車行駛,不過園內設有停車場,前往民眾務必再確認並妥善運用。在菜園休憩園區旁的天人湖,與周圍綠地花野構成一片的湖光山色,在天人湖旁的坡地上,農漁局規劃了一個水波草原,栽種許多鼠尾草、百日草等紛葩爛漫地觀賞用花卉;湖央亦有人工堆積的「雙心石滬」,如果沒有機會前往七美島的雙心石滬,不妨可趁著好天氣來到澎湖菜園走訪一番,來到菜園更有許多觀光景點,風光旖旎與春和景明盡收眼底!

02_02_347_05_water

(圖片來源/澎湖縣政府農漁局)

 

【景點資訊】

澎湖菜園休憩園區
地址:澎湖縣馬公市165號
電話:06-921-8000
活動期間:即日起至4月底
交通方式:從馬公機場沿204縣道,見澎湖遊客中心右轉直行即可抵達。

 

 

景點二:澎湖菜園牡蠣美食

澎湖菜園雖名為菜園,但其實盛產的地方美食可不是地上農作物,而是以活跳跳的新鮮海產盛名國內,其中又尤以牡蠣為一大賣點。在菜園處處可見堆積成一座座小山的牡蠣殼,更有許多以牡蠣殼做成的裝置藝術與以牡蠣為賣點的觀光社區,更可享受到世外桃源的清靜,在慢活的旅遊步調中細心走訪,傾聽在地民眾的聲音或是他們與大海共同生活的故事,相當適合民眾走走逛逛。

02_02_347_06_water

(圖片來源/菜園情人碼頭-巴比q粉絲團)

來到菜園,當地人推薦前往有名的「菜園情人碼頭BBQ」,這間燒烤店並沒有太多浮誇、不實的室內擺設,簡單的海邊露臺,以帶有海鹹味的海風吹散燒烤時的碳臭味,比起一般的日式燒肉店更有在地旅行的味道;成人吃到飽只需390元的物美價廉,店內提供的餐點舉凡一般的烤肉食品不需贅言,店內更提供蚵仔吃到飽,帶殼的蚵仔保留了大海的鮮甜,肉質軟嫩、入口即化,來自當地的新鮮食材,這可是在本島遇不到的呢!

02_02_347_07_water

(圖片來源/澎湖國家風景區)

【景點資訊】

菜園情人碼頭BBQ
營業時間:16:30~23:30
電話:06-921-7207
地址:澎湖縣馬公市菜園里45-15號
交通方式:從馬公機場沿204縣道,見澎湖遊客中心左轉走205縣道往海邊前進即可抵達。

 

★更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

https://retire.hhh.com.tw/article/cont/1626

延伸閱讀

 新年走春來高雄,葵花迎賓滿杉林
 世界花卉博覽會在臺中!走春花現臺灣之美
 嘉義25公頃花田爭妍鬥豔,新年走春賞花嬌


作者相關文章



手痠、舉不高,原來肌腱斷掉了!


筊白筍涼拌豆皮 高纖調血壓


《北平天津路》有衣食、有意思


平均一小時,就有一人死於高血壓?!


天下無不是的父母?子女扶養義務可以免除!


養兒防老? 被小孩遺棄時該怎麼辦?


退休人生,應該要有的新思維


把握每一個今天


幫阿嬤蓋房子


大開眼界!臨演初體驗


從生活中,積極預防癌症


你睡得好嗎? 抓出睡眠障礙的兇手


良同事


醣類計算好,不怕血糖飆!


幸福蛋糕店


兩個房子恰恰好?不動產活化術


荷葉公主


西安碑林名碑臨書活動 兩岸首度徵集正式開跑


外婆的手


其實我不夠好,所以我只能對妳好

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.