URL@智邦生活館: 生活話題

專業設計天然保健 家庭的後盾─健康設計家  

文.林怡妏

根據國家衛生研究院統計,台灣外食比例高達七成,忙碌的上班族工作外的時間分秒必爭,餐餐在外是稀鬆平常的事。外食縱然方便,卻隱藏健康風險,多數外食者容易面臨飲食不均衡、營養攝取不足等問題,一不留意就可能落入三高、癌症等健康風險。

為了補足日常飲食可能存在的不足,許多上班族選擇吃保健食品。然而,市售保健食品品牌繁多,成分、功效複雜,讓人眼花撩亂,要挑選一款適合自己的保健食品可謂一門學問。

專業設計配方 照顧每一個族群

健康設計家創辦人鄭文華表示,消費者應該有權益知道自己買了什麼、吃了什麼。秉著「潔淨理念」、「專業設計配方」、「多元功效」三大初衷,健康設計家致力透過純天然原料,打造溫和、潔淨的保健食品,從成分選擇、複方研究到生產製造皆經過專業設計,希望用最好的品質守護每個家庭。

鄭文華提到,食品或保健食品中過量的添加物可能會對消費者的健康產生危害,因此,為了照顧不同族群,健康設計家堅持刪除或減少人工化學添加物,採用純天然原料,就連加工過程都強調精簡。

鄭文華舉例,「像是考量到家庭成員中可能會有素食者,所以在開發產品時,我們會使用植物性來源取代動物性來源,例如以天然海藻鈣取代動物性的鈣質來源、用納豆膠成分取代酪蛋白胜肽等。」除了堅持成分純天然,健康設計家的膠囊殼亦採用植物纖維,一次滿足不同族群的訴求。

除了從源頭成分著手,有別於其他品牌多採膠囊或錠劑,健康設計家特別研發不同劑型的產品,如市面第一款取得100%無添加驗證的液態益生菌、果凍劑型機能產品等,讓孩童、長輩也都能便利食用,營養補充不受限。

成分透明 安心保健

然而,要一次滿足不同族群,且讓功效最大化,營養素是否會互相競爭與抑制?

對此疑慮,鄭文華表示健康設計家產品的獨特之處在於「專業設計」。他解釋,「營養素間確實會相互競爭。舉例來說,有些葉黃素產品中會添加β-胡蘿蔔素,然而葉黃素跟β-胡蘿蔔素在吸收上會產生競爭抑制,導致兩個營養素吸收率都很低。因此,健康設計家的專業團隊深入研究營養素間的交互作用,就是希望這些純天然營養素都能發揮它的功效。」

細看健康設計家旗下產品,每個產品均採用複方配方,以葉黃素為例,內含金盞花萃取、紅藻萃取蝦紅素、山桑子萃取等多樣元素,除了解析各種成分的功效、研究成分間交互關係,達到1+1>2的成效,健康設計家也堅持成分透明,採用具科學研究證明的機能成分,並公開出示第三方認證機構百項檢驗合格報告,給消費者最安心的選擇。

葉黃素這樣吃事半功倍

談到葉黃素,很多人會問:葉黃素怎麼吃才能事半功倍?對此,鄭文華表示,葉黃素屬「脂溶性維生素」,建議在飯後食用,因為食物中的油脂會促進膽汁分泌,增加葉黃素吸收效率。

另外,鄭文華再次強調,食用葉黃素時,應該避免同時攝取大量的β-胡蘿蔔素,因為這兩者都屬於類胡蘿蔔素,在腸道的吸收路徑相似,有可能產生互相競爭的情況。

最後,一定要持之以恆地吃!鄭文華解釋,保健食品不是藥品,應該要像天然食物一樣,以溫和、潔淨的方式,補充人體所需,讓身體逐漸達到平衡來維持健康。要享受到葉黃素的功效與好處,重點在於「維持體內的葉黃素濃度」。有些人吃一天忘一天,體內葉黃素濃度沒辦法累積,也就無感。他建議大家,若能長期、穩定並定量補充葉黃素,就能看見它的效果。

隨著現代人的健康意識覺醒,保健食品的需求也愈發旺盛,面對琳瑯滿目的保健品,消費者除需挑選有專利認證或實驗證明的品牌原料,更重要的是,應該根據自身需求,找到適合自己的產品!

全產品

作者相關文章



感受生活點滴盡情演繹 你就是自己人生舞台上的明星


自然又高級!「媽生感」偽素顏的精緻關鍵額頭成為整型新潮流


小資族無痛「穩吃黃仁勳紅利」 00935帶你搭上十年AI浪潮


內臟控天堂


體驗南亞文化 從學孟加拉語開始


南台灣AI地產熱


你不知道的AI飆股 智慧機械與機器人前世今生 生技AI的潛力


敲出節奏快感 創造無限可能性


如何消除對金錢的不安全感?


從職棒球員看財務規劃的重要性


四分之一世紀的約定


營養師親授 提升基礎代謝率 讓你健康瘦


AI黑洞的磁吸效應 重電與生技 大同拿出看家本領 有機會發股利了!


美國總統辯論 牽動台幣走勢


累積資產賺增值 買房心法大公開


新青安房貸支撐建商未來三年業績 半年度作帳蓄勢待發


40而不惑!? 中年理財攻略 打造無憂未來


力麗聯手桃園總圖 端午前開啟「翻閱桃苗城市輪廓」畫展


電腦展後 台灣AI元年啟動 台積電與輝達連動越來越大


Apple Intelligence 蘋果助理AI化

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.