URL@智邦生活館: 生活話題

藝術治療  

【作者:DiDi

欣賞與自己性格反差大的人,雖然內心有時也想使壞,但基本上仍屬循規蹈矩的人。人生至此還算平順,似乎也沒有造反的理由。安於平凡、安於簡單,看似一成不變,卻能嘗試做一些喜歡的事、喜歡的工作,說來幸福。

但這種性格用在創作可能是個缺陷。小說寫不來,畫畫施展不開,筆觸過於工整,用色趨於簡單。因此油畫進步緩慢,插畫不得要領,畫越多越知道自己的侷限,年過半百仍處於人生停滯。

我的插畫老師米各說:『不要看著照片畫,才能專心跟自己作品摶搏鬥。』唯有放掉原始照片(參考一下就好),才會真正關注自己的作品,進而完成它。畫得像不難,但畫出自己的觀點和特色才是作品。

畫畫並非眼中所見,而是心中所念。我用畫畫來突破意識型態上的有限天空,設法跳出自己的眶架,人生何妨放膽去玩,没見過黑夜,豈能體會黎明的美。


作者相關文章



以屋養屋,取得收支平衡


我想要擁有自己的房子


服務公告-免費信箱


無盡的包容,就是最大的愛


老兒童節的兒童節


藝術治療


掌握先機 集中持股 股海淘金有撇步


媲美麻辣鍋名店等級的麻辣鴨血臭豆腐


如何藉由「高齡金融規劃顧問師」落實醫療照護人權?


自地自建 : EP1 – 起源


地震頻繁+缺工困境 建築業兩大威脅該如何面對


個股底部訊號已出現 累積獲利趁現在


專訪以色列駐台代表柯思畢


台中機械廠用30年光陰拚出循環綠金


聯發科為台股觀察指標


家的模樣


大選看指數 勞退綁行情


烤雞陷阱


老男人的東北角散步


老男人的鹿港一日遊

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章