URL@智邦生活館: 生活話題

【外島】原來我們離海那麼近!  

作者_退休好幸福

 

1

享受假期,不一定要飛到國外,臺灣的外島各有自己獨特之美,是能擁抱海洋風情的好去處,想體會不同於臺灣本島的大海魅力,更應該試著「跳島」,規劃一趟專屬旅遊,給熱愛大海的你!

 

景點1:中屯風力園區

2

▲中屯風力園區

位於澎湖縣白沙鄉中屯村的中屯風力園區,佔地約9.6公頃,入口處設有木棧道涼亭與觀海公園,園內有8部巨大的白色造型風車,是澎湖最醒目的地標,風車葉片利用風力帶動旋轉發電,迎風或快或慢的旋轉,輔助供應著島上的能源,也是許多歌手MV或廣告拍攝的人氣景點。

景點資訊
中屯風力園區
地址:澎湖縣白沙鄉中屯村永安橋東岸
電話:06-9216521
交通:
1.自行開車:自馬公出發,沿澎203號縣道往北環,經過中正橋往右側方向即可見。
2.公車資訊:從馬公公車總站搭往外垵、通梁的公車,在中屯站下車步行前往。

 

景點2:跨海大橋

3

▲澎湖跨海大橋

澎湖跨海大橋連接白沙、西嶼兩島,白色拱形橋門是此處象徵,站在跨海大橋望著綿延的藍天與海景,聽著浪濤聲眺望其他島嶼,是來到澎湖必定要參觀的景點,附近還有樹齡已逾三百年的通樑古榕,是澎湖綠蔭最大的神木,值得探訪。

景點資訊
跨海大橋
地址:馬公出發沿203縣道上
(澎湖跨海大橋連結白沙鄉通梁村與西嶼鄉合界、橫礁兩村)
電話:06-998-2916(漁翁島遊客服務中心)
交通:
1. 自行開車:由馬公市區沿縣道203,至東衛左轉,經中屯,講美,赤崁,後寮等村落,即可到達通梁村旁的澎湖跨海大橋。
2. 公車資訊:請搭乘通梁線與外垵線,並於通梁站下車

 

景點3:津仁步道

馬祖津仁步道被國健署列為社區健走步道之一,最早是戰備用的車轍道,供戰車等軍車行駛,是一條從津沙公園到仁愛村的木棧道,但現在也規劃有石板步道;沿途植物種類豐富,可與湛藍大海相伴,不論長幼皆適宜來此散步賞海,令人心曠神怡。

4

▲藍眼淚

另外,近年來因電影《少年PI的奇幻漂流》而展露頭角的「藍眼淚」,也是另一項看點,每年的3至9月是最佳觀賞期,若想前往可另行安排。

景點資訊
津仁步道
地址:連江縣南竿鄉津板路
電話:08-362-2757(南竿鄉公所)
交通:自福澳港搭乘馬祖山線公車,至仁愛村下車後,往津沙方向步行即可抵達。

 

 

更多好玩訊息,請上《退休好幸福》

http://www.retire.tw/life-list.php

 

 

延伸閱讀

【南部】品海味,享受與大海的邂逅
【中部】啖美食、賞夕陽,乘海風追浪去
【北部】往郊區走,海闊天空
【東部】循著海風,與太平洋相遇


作者相關文章



手痠、舉不高,原來肌腱斷掉了!


筊白筍涼拌豆皮 高纖調血壓


《北平天津路》有衣食、有意思


平均一小時,就有一人死於高血壓?!


天下無不是的父母?子女扶養義務可以免除!


養兒防老? 被小孩遺棄時該怎麼辦?


退休人生,應該要有的新思維


把握每一個今天


幫阿嬤蓋房子


大開眼界!臨演初體驗


從生活中,積極預防癌症


你睡得好嗎? 抓出睡眠障礙的兇手


良同事


醣類計算好,不怕血糖飆!


幸福蛋糕店


兩個房子恰恰好?不動產活化術


荷葉公主


西安碑林名碑臨書活動 兩岸首度徵集正式開跑


外婆的手


其實我不夠好,所以我只能對妳好

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.