URL@智邦生活館: 生活話題

必學6撇步!浴室黃垢一次清光光  

必學6撇步!浴室黃垢一次清光光

來源:康健雜誌

作者:魏緞編譯

圖片:康健雜誌

浴室是家中最常使用的角落,也幾乎是每個客人來訪必用的,如果客人說要借用一下洗手間,其實也是要順便秘密檢查一下你的衛浴是否及格,但是放輕鬆吧!下列六個小撇步只花你十五分鐘,讓你的浴室清潔如新。

第一,斷捨離,把不數於浴室的雜物都挪走

一開始就把浴室的所有雜物都扔進一個塑膠袋,這是最快的收拾任何房間的小撇步。

第二,倒些漂白劑急救浴室的潔白度。

漂白劑放一杯到盆子稀釋後,刷浴室的邊邊角角,刷好後暫時晾乾五分鐘

第三,刷亮。

把五五比等量的白醋與清水調勻,將這清洗液體灌入噴洗瓶,用紙巾或細纖維的桌布,刷掉浴室的鏡子臉盆沾惹到的肥皂、牙膏等的髒汙漬。如果你在乎客人觀感,那麼浴室的門也可以如法炮製清洗。

第四,整理清潔。

用白醋水清潔劑來刷亮馬桶座,把馬桶內用漂白劑刷過的沖水沖掉。

第五,毛巾整齊掛。

毛巾掛在架子上,拉平整理好。

第六,清潔地板。

現在輪到地板。抖動你的地毯和浴室入口的地氈,徹底除塵。最後把浴室的角落都抹一遍,把灰塵掉髮都抹掉放進垃圾袋拋棄。

(原文:https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=76638

 

相關報導請見:

你家浴室健康嗎?快自我CHECK

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=64448

掌握5訣竅 過年大掃除不再痠痛
http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=76757

吃好魚/聰明吃魚,才會年年有餘
http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=68102

 

※更多精彩報導,詳見《康健雜誌網站》。

※本文由康健雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

 

 

 


作者相關文章



沒交情難成座上賓:熟客預約制餐廳正夯


遏抑房市投機炒作 務必全面堵漏


陸潔民的工程師轉職藝術生涯之路


從12月行情看明年投資趨勢


落實長照2.0 送愛偏鄉始終如一


全球大宗商品進入「持久牛市」


台灣醫療轉型 疫情催生遠距醫療新紀元


生活新挑戰


算利方程式 教你抓出存股好標的


實價登錄2.0只是保障購屋基本權益而已


世界糧食日 愛不分距離


角落生物


立好心中一把尺 買屋別當跟屁蟲


理財投資,越早開始學習越好!


污水下水道電梯簡報大賽等你闖關


超級經濟圈誕生


林正雄卸下重擔談五大成果


孫慶餘推動「兩大誠實房價保證」


中租積極打造零卡生活圈


體驗汙水下水道推廣桃園環保建設

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.